生後2ヶ月になり、日中もプレイマットやメリーで1人遊びができるように…
生後2ヶ月になり、日中もプレイマットやメリーで1人遊びができるようになったり、指しゃぶりができるようになったりして成長を感じます☺️
遊びながら寝落ちしていったり、指しゃぶりしながら周りをキョロキョロ👀したり、新生児のときと比べると泣く回数も減ってご機嫌な時間が増えました!😌
私自身も余裕が出てきて、産後ずっとやりたかったこと(貰ったおもちゃの整理とか、押入れの整理とか…整理整頓がストレス発散)ができたり、これから美容院とか整体も旦那に子どもを見ててもらい行こうと思っています♡
ストレス発散すると、子どもと向き合うときも楽しく笑顔で向き合えるようになって、今は育児が楽しいです😍
もちろんギャン泣きされたり、なかなか泣き止まないこともありますが、子どもに話しかけながら苦にならずにあやしてるなって気がします☺️
2ヶ月なるまでは、自分の体調とか身だしなみとかに気をつかえないくらい寝不足&イライラで、抱っこすることが苦痛ぐらいに感じてしまって育児を全然楽しめてなかった気がします😥
皆さんが、ちょっと楽になってきた!育児が楽しくなってきた!のはいつ頃でしたか?😌
- りんご(7歳)
コメント
ぷに
退院してからです😌1週間たったときですかね?☺️傷口も痛くなくなり抱き上げが楽にできて、だんだん泣いてる理由が分かってきてという感じです😌
育児自体は全くしんどくなかったんですが夜の背中スイッチに悩まされてましたがそれも一ヶ月たつ前にほとんどなくなり寝ながら声を上げて笑ったり、声を出すようになり、よく笑うようになりとなってくるとさらに楽しくなってきました(*^^*)
大きいお風呂に一緒に入れるようになったりとかですね😌
りんご
すごい!😲結構早いですね!退院直後はイライラがおさまらなくて精神的に参ってました…
背中スイッチは私も2ヶ月になやりまでは散々悩まされました😢今は生活リズムがついてきたのか、ベッドに置くとふにゃふにゃ言いながら寝ていきます😴
笑い出したり声を出したりすると、かわいさ倍増ですね♡(^○^)
コメントありがとうございます😊♡楽しいエピソード聞いてると頑張ろってなります★