コメント
えーちゃんママ
看護師してます🙇♀️
医療事務さんにはいつも本当お世話になってます!
が、医療事務…本当つらそうですよ😭
ナースに頼まれる雑用+患者対応、会計入力にいろいろと…
帰りも看護師より遅くまで残ってることとか普通にありますし😭
あっぷるぱい
私も医療職のため病院で働いていますが、医療事務は収入のわりに仕事が大変と聞きます😅
-
あーーーい
そうなんですね💦
ありがとうございます!- 12月8日
りこ
こればっかりは、実際に入ってみないと分からないですが、医療事務をしていましたが、2年に一度、算定ルールが変わるので、面倒と言えば面倒かな^^;
職場環境は、大きい病院、個人医院などによってだいぶ違うと思います
-
あーーーい
ありがとうございます!
個人医院なのですが…どうなのかな?と思いまして💦- 12月8日
-
りこ
せかす所は医療事務に限らずあまりいい印象はないですかねぇ^^;
もう1つの所、結果出るまで決断を濁せませんかね?- 12月8日
ママリ
すぐにきて欲しいという医療事務…怪しい気がします😂
職種にこだわりがなければわたしなら一般事務の方の結果を聞くまで待ってもらい(用事があるとか適当に誤魔化して)、一般事務が合格なら医療事務を断るかな。不採用なら素直に医療事務に行きます😂
わたしも医療事務してますが、とてもやりがいのある仕事ですが向き不向きがありますよね…。
-
あーーーい
そうなんですよね、急すぎて、嬉しかったのですが、それって大丈夫なのかな?と思い始めて💦
引き継ぎしたいから早く来て欲しいとは言われたのですが…平気かな?と…
少しのばしてみようと思います💦- 12月8日
ママーリ
私は元医療事務です。みなさんおっしゃるとおり医療事務は給料の割に大変です💦
受付、会計、レセプトの他に掃除、患者対応、雑務、うちではなかったのですがほかの医院だと薬の種類やどんな効き目があるかも覚えなきゃいけないみたいです。でもこれは正社員の話なのでパートならそう難しくはないと思います。
残業は出来ないと言っても結局やるハメになるんですよね…職場環境にもよりますが…
-
あーーーい
ありがとうございます!
やっぱり難しいですよね💦
やってみて、ダメなら辞めるのもありと思って開き直ってやろうかな?とも思ってるのですが…
早めに働きたいのでちょうどいいですが…焦ってもしょうがないですよね💦- 12月8日
あーーーい
そうなんですね💦
一応、総務事務をメインにそのうち医療事務もと言われ…
残業は出来ないと伝えてはいて、それはないですから大丈夫ですという回答だったので💦
ありがとうございます!
えーちゃんママ
うーん、、、看護師も子供いるので残業できません、と言って入社しても結局せざる負えない…ってことも多いので実際どうなのかが知りたいですよね😭
お給料のわりに合わない、とよく医療事務さんぼやいてはいますが、患者さんからありがとうって言われたり、ナースからも頼りにされるので、人に褒めてもらえるってところが普通の事務と違うのかなあ?って思いますよ💗
あーーーい
そうゆうやりがいがあるのですね、
プラスの部分教えてくださってありがとうございます😊