※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
雑談・つぶやき

予防接種済ませて、お医者さんも看護師さんも受付の方も口を揃えて『ご…

予防接種済ませて、お医者さんも看護師さんも受付の方も口を揃えて『ご苦労様でした』…うーん…?😅💦まぁ無言よりは断然良いし、気にしないようにしよう😄

コメント

カキ氷

私なら 頑張ったね〜!とか褒めてあげてほしいです😳💦

• まめた

まめた

コメントありがとうございます❤️
    頑張ったねって良いですね⭐
    毎回息子が大泣きなので、そう声かけしてもらえたら親の私も救われます😄

因みに…違ったらごめんなさいですが、たーちゃんさんのお写真ってディズニーランドホテルでしょうか?😍

• 12月8日
  • カキ氷

カキ氷

注射で必ず大泣きするんでやっぱり褒めてあげてほしいですよね💦

そうです!ディズニーランドホテルです!ついこの間行ったばっかりでアイコンにしちゃいました😳
    まめたさんも もしかしてディズニー好きですか!?((o(。>ω<。)o))

• 12月8日
  • まめた

まめた

本当ですね💦BCGの時は特になかなか泣き止まなかったです😂💦

やっぱり!!✨😍
    最近ってことはクリスマスですか?🎄良いなぁ🎵私はハロウィーンの終わりに行ったんですが、ランドのクリスマスが気になる…!!
    はい😁最近は年に一回行けるかどうかって感じですが、ディズニー好きです❤️ということはたーちゃんさんもお好きですね😄

• 12月9日
  • カキ氷

カキ氷

BCG絶対痛いだろうてぐらいの針でやりますからねΣ(゚ロ゚;)うちも泣き止まなかったです😭

そうです!クリスマスです!(*´꒳`*)ハロウィンもいいですね!🤤
    私もシーの方に行ったのでランドの「ディズニー・オブ・クリスマス」が気になります!!😳💦
    結婚して千葉に引っ越してよけいディズニーが好きになってしまいました(´*−∀−)

• 12月9日
  • まめた

まめた

ですよね💦昔ハンコ注射って呼んでて痛くなさそうなイメージありましたが、あれはハンコというか剣山😨💦

シーに行かれたんですね🎵良いな❤️
    ハロウィーン楽しかったです✨でもやっぱり個人的にはクリスマスが一番好きです😄
    ランドの気になりますよね!!初日にLINEで配信しているのは観たんですが、生で観たい~😍
    わー!千葉にお住まいとは!羨ましい限りです✨行き放題じゃないですか🎵ランドも行っちゃえー!😁
    私は年パス買って『今日の夕飯、シー集合ね』とか夢です❤️笑

• 12月10日
  • まめた

まめた

ディズニー好きってお聞きして何だか嬉しくて…長々とご迷惑でしたらすみません💦

• 12月10日
  • カキ氷

カキ氷

針山ですよね!!私も旦那もはんこ注射なんだから多分痛くないよねと思って言ったんですが あれは絶対いたいですよね😅

ハロウィン絶対たのしいですよね(*´罒`*)私ハロウィンのパレードがすきなんですよ😘
    クリスマスいいですよね!!すっごく寒いですけど楽しくてそんなの忘れちゃいますよね😳💦
    私もライブ配信見ました!!それみたらよけい生で見たくなっちゃいましたよね😣
    息子を連れてディズニーはちょっと大変で💦行き放題なのに行けずじまいです😭まめたさんぐらいのお子さんになると乗れるの増えますか?💦
    そんなの幸せすぎるぐらいですね!!💕💕あーそんなの想像しただけで幸せ🤤

私もディズニー好きって聞いてしまったらもっとお話したくなってしまって💦全然迷惑じゃありません!むしろもっとお話したいぐらいです!💕

• 12月10日
  • まめた

まめた

本当それです!!たーちゃんさんの息子さんもよく頑張りましたね😭

仮装のクオリティーの高さにビックリしました✨😄パレード楽しくてノリノリでダンスする私の膝の上で、息子は真剣に観ていました(笑)
    そうですね!寒いけど、それよりもあの雰囲気にウキウキしますね😄
    実際に観たくなりますよね⭐あ!それがディズニーの狙いなのか…?まんまとやられました~(笑)
    確かに、荷物も多くなるし、オムツ替えとか授乳の時間も考えなきゃいけないし、アトラクションも制限あったり…子供中心になりますもんね。去年は、お世話しながらのディズニーって現実感満載だなぁと感じました😂今年は身長90センチ制限には引っ掛かったんですか

• 12月11日
  • まめた

まめた

途中で送った上に続きを下に送ってしまいました😭💦

• 12月11日
  • カキ氷

カキ氷

ありがとうございます!💦まめたさんのお子さんもお疲れ様でした お医者さんの代わりにたーくさん褒めてあげたいです😭

混むだろうと思って仮装の時に行ったことないので行ってみたいです!!まめたさん親子もなにか仮装したんですか( '-'* )?
    息子さん可愛いですね(*´▽`*)きっとお母さんに抱っこされて安心してパレードに釘付けだったのですね^^*
    なんとディズニーの狙い!!私もはまってしまいました(>_<;)あー早くディズニーに行きたいです\( ˆoˆ )/
    詳しくありがとうございます(>_<;)こんなにも乗れるものが!!私の息子がまめたさんの息子さんぐらいになったら全部乗りたいと思います( •̀∀•́ )✧ありがとうございます!
    手を振って周りを笑顔にしてる息子さん流石ですね!\( ˆoˆ )/想像しただけで可愛すぎますね(^-^
    年パスどのぐらいするんですかね 高そうでなかなか手が出せないです😭

毎日育児家事なのでお話できてすごく楽しいです(*´罒`*)

• 12月11日
  • まめた

まめた

こちらこそありがとうございます✨

平日だったからか割りと空いていて、乗り物も待ち時間短かったですよ⭐土日は混むのかな…?仮装は息子だけカボチャの衣装着せました🎃コストコで買ったんですが、出番あって良かった(笑)
    去年は爆睡していたのに…ディズニーで息子の成長を実感しました😁
    話していると行きたくなっちゃいますよね!私は来年にかけます!!笑
    補助なしで座れるようになると、私が挙げた以外にも乗れるものがあったと思います😄是非是非息子さんと楽しんじゃって下さい❤️

結構エンドレスでバイバイして…寒いからホテル行こうよ~って感じでした(笑)たーちゃんさんの息子さんも一年後には好きなものに夢中になってるんだろうなぁ✨それもまた楽しみですね🎵
    年パスは気になって調べたら、大人は…2パーク→93000円、ランドorシーのみ→63000円でした。高い😭もし県外への転勤がないなら、年パス買っちゃって、そこにかこつけて旦那さんに『毎月行こう!』とかはどうですか?😁

ママリでたまにディズニー好きな方お見かけするんですが、オタクとは言えないゆるい楽しみ方をしている私には声をかける勇気が出なくて(笑)…でもこうやってディズニーの話も出来て嬉しいです✨

• 12月11日
  • カキ氷

カキ氷

旦那情報ですが月、金、土、日は混みすぎて行きたくない!!って言ってたので土日はやっぱり混むみたいですね💦
    コストコの仮装可愛いですよね!!カボチャのコスプレですか!ぜーーたい可愛いですね!!(。-∀-)ニヤリ
    ディズニーで成長を実感ってなんだか幸せな気分になりますね♪私の息子は今回寝てたので次回期待です!
    いきたくなりますよね(>_<;)私も来年の夏に行きます!!
    そんなに乗れるものがあるのですね!次は乗りまくります\( ˆoˆ )/
    エンドレスバイバイ(°°;)息子さん可愛すぎますね!(*´罒`*)1年後!楽しみです!なにかに夢中になって一緒に楽しめたらいいなぁ(*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )
    わざわざすみません(>_<;)年パスやっぱり高い...(((( '-' ))))旦那はディズニーは別に好きじゃないみたいで(TT)難しそうです(´-ω-`)クソッこうなったら息子をディズニー好きにします( •̀∀•́ )

私もです!!私もオタクとは言えないぐらいのディズニー好きで話しかけれません(°°;)だからまめたさんにディズニーの話をふってもらったときはとっても嬉しかったです(´´ิ∀´ิ`)

• 12月11日
  • まめた

まめた

やっぱり混むんですね😱💦
    コストコで主人がカートに入れた時は、いつ使うんじゃ!って思いましたが…可愛かったです❤️ええ、親バカです💦笑
    本当幸せです✨息子さんも今は成長目まぐるしい時だと思うので、夏にはまたたくさん思い出出来そうですね❤️
    たーちゃんさんの息子さんもこれからたくさん可愛い姿を見せてくれるんだろうなぁ✨うちの息子はイヤイヤ期に入ってきてるのか、寝そべってギャーギャー泣いて駄々こねる時もあり(笑)…ころんころんしてた赤ちゃんの時が懐かしいと思ったりします😂
    いえいえ!私も知りたかったので😄高いですよね😭うちも主人はそこまでって感じです💦行くと案外楽しんでいるんですけど😁そうですね!親子でディズニー好きを目指しましょ🎵

本当ですか😄✨ミッキーとかの写真だと逆に話しかけ辛かったかもですがランドホテルだったので、思わず反応しちゃいました❤️😆
    『フロファン』がアナとエルサのうんたらかんたらだと知った時は、あぁ…もう時代についていけてないわと思いました(笑)

• 12月12日
  • カキ氷

カキ氷

そりゃ可愛いですよね!親バカになってしまうのもすごくわかります!(*´罒`*)
    夏のちょうど1歳になった時に行くので今から楽しみです( •̀∀•́ )✧
    イヤイヤ期経験したことないですがママリを見てるとあまりにも大変そうで💦毎日お疲れ様です(TT)成長の一つだとしてもきついものはきついですよね(>_<;)
    そうなんですよね!別に好きじゃないとか言いながら行くと楽しんでますよね(°°;)目指しちゃいましょ!そしたらディズニー行く回数も増えますかね(。-∀-)ニヤリ

ホテルがほんとに素敵だったのでホテルをアイコンにしちゃいました(´´ิ∀´ิ`)
    フロファン!?なんですかそれ!私も時代についていけてないです(>_<;)初めて聞く用語ですね(^-^;

• 12月12日
  • まめた

まめた

すみません💦最近バタバタしてて遅くなりました😅
    一歳記念で行くんですね❤️行くまであれやこれや考えるのも楽しいですもんね😄
    まだ序章だと思うんですが、先が思いやられます😂力も強くなっているので、抱っこしてものけぞって落ちそうになるし…とりあえず家の中に入ったらちょっと放置して、深呼吸するようにしています(笑)本当そうですね💦必要な過程だとしても…反抗期に『うるせーばばあ』なんて言われたら泣いちゃう😭笑
    同じですね!!😄しかもスマホで待ち時間調べたり、ファストパスとってーとか勝手に計画し始めます😁
    私も頑張ります(笑)そのうち子供の方から、ディズニー行きたいって言うようになったら…しめしめ😀ですね✨

ランドホテルの雰囲気良いですよね✨
    いやーもう本当に!話変わるんですがSNSもついていけない感満載で、一つはアカウント削除しました😂

• 12月14日
  • カキ氷

カキ氷

毎日大変ですもんね💦毎日お疲れ様です😳💦
    早いですが今からウキウキして考えてます*\(^o^)/*何しようとか考えるだけでもすごく楽しいですよね!!
    毎日の成長うれしいですが大変さも増しますよね💦私も何度も深呼吸します(>_<;)うるせーばばあなんて言われたら 考えただけで泣けちゃいますね😭
    旦那のスマホにディズニーの待ち時間のアプリがはいってるのを私は知ってしまっています( ´´ิ∀´ิ` )男の人は素直になれないのでしょうかね💦
    子供にパパにお願いしておいでー!でイチコロですね( *˙ω˙*)و グッ!

マニアの人はすごいですからね💦SNSは旦那に禁止されててLINEしか出来てないので私もTwitterとかやりたいんですけどね😭

• 12月15日
  • まめた

まめた

ありがとうございます✨年末近づくとやっぱり忙しくなりますね💦引っ越しを控えているんですが、何だか気ばかり急いています😂たーちゃんさんもお疲れさまです⭐
    本当大変ですよね💦それだけ子供ときちんと向き合っているってことなのかな😄でも私なんて最近は、痛くて泣いてるとかじゃなければ、大泣きしても、おーそっかそっかー大変だねーって適当な感じで流してます…きちんとしてる人には怒られちゃいそうですが😅
    泣けちゃいますね😭主人はよく、ヒゲとかはえてきたらどうする?とか聞いてきます。やだよー(笑)
    なんと!旦那さん素直になって~!😁そしてアプリが入っているのを知っているたーちゃんさん😁仲の良いご夫婦ってことが伝わってきます😍

すごいですよね💦略語ばかりだと何の暗号?みたいな感じですが、それ見て勉強(笑)しています😄
    旦那さん、心配なんですかね😭うちの主人なんて全然気にしない…ちょっとは心配しろ!笑

• 12月16日
  • カキ氷

カキ氷

忙しいですよね💦年末は実家に帰るので今から大掃除です まめたさんは実家にかえりますか^^*?
    お引越し!!大変だぁー😥でも引越しってワクワクしますよね😍💕
    育児で悩んでるお母さんは愛情を沢山注いでる証拠!と兄が言ってました💦まめたさんは流していてもそうやって声をかけられててすごいと思います!💦私なんて毎回キレてます😅
    このままプニプニスベスベほっぺのままいてほしいですよね!!😭息子が結婚とかなったらきっと大泣きしますね^^*まだまだ先の話ですが😊
    うちは歳がかなり離れてるんですけど趣味とかが一緒でちょっと仲がいいだけです😅まめたさんのご夫婦も仲が良さそうですよね!羨ましいです💦

きっと旦那さんはまめたさんのこと信じているんですね!😊
    インスタとかみんなやってるんで私もインスタやってみたいんですけどね😭ディズニーの写真とか沢山あるらしいので(>_<;)

• 12月16日
  • まめた

まめた

大掃除!素晴らしい✨😄私もしなきゃ…💦あぁ腰が重いです(笑)
    年末はご実家でゆっくりされるんですね⭐私も主人の実家で年越しします😄
    そうですね✨心機一転って感じです!ただ免許証の裏がすごいことになっています😁ここ数年で3回目の引っ越しになるので、備考欄がいっぱいで…次は紙が貼られるんだろうなぁ😂

お兄さん✨😭そんな素敵なこと…私にも兄がいるんですが、絶対言えないなぁ😂
    いやいや!ギャン泣きされたら、はいはーいってなるだけで、私もしょっちゅうキレてますよ💦
    本当!このほっぺにスリスリ出来なくなるなんて😭結婚は泣いちゃいますね😂どうか良い人と巡り会えますように✨

そうなんですね😄趣味が一緒って素敵だなぁ❤️ちょっとでも仲が良いって言えるってことは、良い関係なんだなって思いますよ⭐うちは何なんだろう…息子が一歳前後の時にたくさん喧嘩したんですが、最近は割りと良好です(笑)お互い妥協し始めたのかな…?笑

多分全然気にしてないんだと思います😅しかも♯←ハッシュタグって言われてるじゃないですか。それをシャープって何回も言うんです。分かるけど違うのよ…😁

インスタとかだと暫く会えていない友達も近くに感じられそうだし、写真も色々見られて楽しそうですよね😄アカウントなくても写真見るだけなら、例えば『インスタ ♯ディズニー』とかで検索して見られたはずです⭐私はFacebookも使いこなせなくなって(笑)やめました😁

• 12月20日
  • カキ氷

カキ氷

大掃除やりたくないですよね😥細すぎるところは見て見ぬ振りをしたいとおもいます😁
    ご主人の実家なのですね😳💦気を使って大変だと思いますがゆっくりしてきてください😊
    もう書くところがないのですね😅私運転免許とってないのですが車の免許とるのってやっぱり難しいですか?😳💦
    いけない!ってわかっててもキレてしまいますよね😭毎日お疲れ様です😢
    このプニプニのほっぺきもちいいんですよね😁そうですね!いい人と巡り会って幸せになって欲しいです😊まだまだ先ですね😳💦
    喧嘩するほど仲がいい!ってよくいいますからね きっと素直に言いたいことが言えるいい関係なのですね😊私たちは喧嘩しないのでいつか両方爆発した時が怖いです😱

シャープって言ってしまうご主人の気持ちはわかるんですけどね😳💦最初ハッシュタグってなんだよ!って私も思ってました😌

わぁーわざわざありがとうございます!!いまから調べてみようと思います!ディズニーで癒しを😊
    慣れるまでが難しいんですよね😭

• 12月21日
  • まめた

まめた

引っ越しもようやく一段落つきました😄まだまだ箱の中に埋もれておりますが…笑
    主人の実家ではほとんど何もしない上に、とても良くしてもらっているので割りと気楽です😁羽のばしてゆっくりしてきます✨たーちゃんさんもお子さんを周りの方にお世話してもらって、少しでものんびりして下さいね😄
    頻繁に転勤のある人だと免許証すごいことになってるんだろうなと思います😁車の免許は…どうなんだろう。。それなりに学科も勉強しなきゃいけないし、技能面も色々と難しいこともあったけど、みんな最終的に合格しているので何とかなるんだと思います😁私はミッションでとったんですが、オートマ限定なら運転操作もそれほど難しくないですし、一つ一つ積み重ねていけば大丈夫だと思いますよ⭐しかも自動車学校で当時5歳上ぐらいの教官に恋していたのを思い出しました(笑)懐かしい😁✨免許はいつかとろうかなって感じですか?😄

私は結構、方言丸出し+つっけんどんな言い方なので、普通に話しているつもりでも主人からしたら怒っているように聞こえるらしいです💦そのせいで、すぐ怒る、何で怒ってるの、と主人の機嫌が悪くなることもあって…面倒くさいです😂最近は少し慣れたようですが。。
    喧嘩しなくて済むならそれが一番じゃないですか❤️穏やかに過ごされてるんだなぁと勝手に想像しています😍もし爆発しちゃうことがあっても、その後歩み寄れるならそれもありだと思います!

確かに!!😁今では『ハッシュタグだよ~知らないの~?』とかえらそうに言っている私ですが、最初はどこをどうしたらハッシュタグって読むのさ!?って思っていました…笑

• 12月27日
  • カキ氷

カキ氷

お引越し大変でしたよね😳💦お疲れ様です😭

義両親がいい方なのですね!すごく羨ましいです😳💦引越しも一段落ですしかなり疲れてると思うのでのんびりして下さいね 💦
    今実家にきているのですが母が息子を笑わすのに必死で顔が大変な事になってることが面白すぎて毎日楽しいです😏

兄がミッション?の方とってかなり難しいと言ってたの思い出したのですが まめたさんすごいですね!!カッコイイです✨
    あらそれは素敵な青春ですね😁💕そんな青春私も欲しかった!😖
    免許は息子が1歳になったら取りに行こうとおもってます!いまからドキドキです😅

方言がでちゃうのですね!ちなみにどこの県ですか?
    これは徐々になれてもらうしか方法はないですよね😅でも私的に方言ってすごく可愛いと思いますけどね💦

喧嘩はしないんですがお互い長い時間黙るんです💦これがかなりめんどくさいですよ😥
    そうですよね爆破しても歩み寄れたらもっと仲良くなれる気がしますもんね!!爆破した時はすぐまめたさんに報告します😏

どんどん知らない単語がでてきますよね😳💦JK用語とかテレビでやってたの見たことありますがほとんど知らない単語でした\( ˆoˆ )/
    ニコイチ!ってなんだ?と思ったら親友って意味って知ってどこもかぶってないじゃん!!ってテレビにツッコんでました😅

• 12月30日
  • まめた

まめた

明けましておめでとうございます🎍
    今年もまた色々お話出来たら嬉しいです🎵

ありがとうございます😄荷造りは業者さんにしてもらったのですが、今回は不手際も多く、余計にドタバタでした😅でも何とか無事に終わったから良かった…かな😁

義理親は面倒見の良い&結構豪快というか適当(笑)な人なので、私にも合っているんだと思います😁はい✨のんびりします🎵
    たーちゃんさんのお母様…可愛い孫の笑顔が見たくて頑張ってるんですね❤️素敵😍楽しそうで良いなぁ✨

お兄様ミッション取ったんですね😄いやいや!私なんて教習中エンストしまくりでした😂
    青春…今はもう衰えていくだけ😭たーちゃんさんの胸キュンエピソードも是非聞きたいです❤️
    具体的な目標があるんですね😄大丈夫ですよ⭐教習車は教官乗ってるし何とかなります👍😁

私は愛知出身なんですが、母方の祖母がバリバリの名古屋弁→母も結構な名古屋弁…といった具合なので、気を抜くと出放題(笑)です。残念ながら可愛くない方言なので、余計にきつく聞こえるのかも😂💦たーちゃんさんはどちらのご出身ですか?あまり方言のない地域ですか?😄

お互い黙ってて、そのうちどちらかが普通に話しかけるって感じですかね😃
    黙ってるのって息つまりそうになりません?😅私も元々黙るタイプで、話しかけられても無視したり(笑)。最近は主人が喋れってうるさいのもあって大分言うようになりました😁
    そうですそうです!その後が大事だと思います✨では報告お待ちして(?)おります😁

本当に!!『卍』とか流行ってるらしいですが、意味分かんないです(笑)ニコイチはかろうじて知ってるんですが、どうしたらそうなる?って感じですよね😅普通に親友で良いのでは?と思ってしまう辺り、おばちゃんなのかしら。。😭

• 1月1日
  • カキ氷

カキ氷

明けましておめでとうございます!!🎍🐶
    私も今年も沢山お話できたら嬉しいと思ってます😊

あら業者さんも焦ってたんですかね?😳💦でも結果よければ全てよしですね😁ほんとに引越しって大変ですよね😥

自分に合ってる人だと育児もやりやすくていいですよね😊豪快な方のほうがいいですよね!細かい人と一緒にいるとこっちが息詰まっちゃいそうです😅
    初孫なのですごい可愛がってくれます😅職場の人に息子を見せびらかして孫馬鹿ですね😏でももうちょっとで帰るとなると憂鬱ですね😁

うちの兄もです!そのたびに女の教官さんに怒られたってしょげてました😅やっぱり難しいんでしょうね!しかも女性であんまりとる人いないって聞いたのでまめたさんカッコイイです😊
    胸きゅんエピソード😐💭中学で初めて彼氏ができたんですけどその彼氏のことを好きな先輩にかなり嫌がらせされて結局取られてしまったという思い出が蘇ってきました😳胸きゅんとは程遠いですね😁まめたさんの胸きゅんエピソードをききたいです!😊
    そうなんですね!ありがとうございます!頑張りたいと思います(ง •̀_•́)ง

名古屋弁ですか!すみませんあんまり想像出来ないのですが例えばどんな方言がでますか!?😳💦
    私は広島出身なのですが新潟で働いてた時におばあちゃんばっかりだったので新潟弁が多く出ます💦ずっと新潟弁だからか旦那にも移ってしまいました😁

そうです!私が馬鹿なので怒ってることすぐ忘れちゃって 私からスキンシップをとって終わりです😥
    息つまります😳💦旦那さんは言うタイプなのですね!多分そっちの方がいいですよ💦お互い思ってること言えますしね😊

私も卍は今でもよくわからないです😁そうですよね普通に親友でいいですよね!😏旦那が言うには今のそのJK用語とかは2ちゃんねるからの用語からきてるから真似してるだけだ!と言ってました😅

• 1月3日
  • まめた

まめた

おはようございます☀️
    ご自宅に戻っての生活はいかがですか?😄私は現実が一気に押し寄せてきて…あの堕落した生活に戻りたいとさえ思ってしまいます😂💦

いつも途中まで打ち、間違えてアプリ閉じちゃって文章消える…の繰り返しなので、今回はひとまずこれで😅また改めてお返事しますね⭐

• 1月10日
  • まめた

まめた

何だかちょっぴりお久しぶりになってしまって…すみません💦

義親は…豪快でいつでも元気なので、会うとこちらも元気になります😁お正月も義母が『これやわらかくて痛くないから!』と息子に思い切りボールを投げていて…たまたま私に当たったことがあったんですが、結構痛かったです(笑)
    たーちゃんさんの義家族はどんな方達ですか?😄
    孫馬鹿良いじゃないですか✨可愛くてたまらないって感じなんですね❤️自分の子供を親に大事にしてもらえるって幸せですよね😄

女性教官の方が厳しいのかな😂私は男性教官しか当たったことなくて、エンストしても『落ち着いてー』ぐらいしか言われなかった気がします😁いやいやカッコイイだなんて…照れます!!笑

その彼氏、嫌がらせするような先輩に行ってしまうなんて、見る目ない!😒💢でもそれだけモテる人だったってことなんですかね❤️青春の思い出って感じでキュンとしましたよ😄
    えー私は何だろう…その自動車学校の教官には免許とってから会いに行って、教官『免許見せてーお、写真可愛いじゃん』とか言われて舞い上がってました(笑)単純ですね😂その時に連絡先書いてある手紙を渡したら、メールくれて暫く連絡とってました⭐

名古屋弁は…お金こわす(くずす)、鍵かう(かける)…とかが今思い付いたぐらいで。。また変なのあったら言いますね😁たーちゃんさんは広島なんですね⭐広島は~じゃけん、でしたっけ?ふむふむ。新潟弁ってどんな感じですか?旦那さんも新潟弁とは仲良い証拠ですね🎵😁

良いじゃないですか⭐うちは言い合いになって私から折れることはないので(笑)、主人が少しイライラしつつも違う話題をふってきたりして、何とかおさまるってことが多いんです😂たーちゃんさん達は円満におさまって羨ましいです😊

分からないですよね💦『まじ卍!』とか…はい?!って感じです😂本当に。そうなんですね!なるほど!😮2ちゃんってたまーに覗くんですが、造語いっぱいあって難しいけど面白かったりします😄

• 1月25日
  • カキ氷

カキ氷

こんばんわ!私も遅くなってしまいすみません😳💦お久しぶりです!

すみませんエピソードみてちょっと想像したら笑っちゃいました😁可愛らしい義父さんお義母さんですね😁
    私の義家族はちょっと周りから見てもおかしな人ですかね😅私が出産して退院した次の日から家事をやらせる人達なのであんまり聞かない方が😅
    それが最近いろいろあって絶縁してしまいました😥すみませんくらい話ばかりで😳💦

どうなんですかね?でも教えてもらうならやっぱり優しい人が1番ですよね😊

• 2月6日
  • カキ氷

カキ氷

すみません!途中でおくってしまいました!!😳💦💦💦

そうですよね!今ならガツンと言えますけどその当初は言えなかったんですよね😅あとはバレンタインの時期に待ち伏せしたけど緊張して渡せなかったとかありましたね やっぱり若いっていいですね(笑)戻りたい!!😁

好きな人に可愛いって言われるとやっぱり嬉しいものですよね😊すごいキュンとしちゃいますね!連絡くれるということはまめたさんにきはあったんですかね?😁

どれも初めて聞きました!勉強になります!また是非教えてください!楽しみにしてます😊
    そうですね!じゃけんとかです!新潟弁はだっけさー(だからさ)とか、はらくっちぇ(お腹いっぱい)とかですかね?

旦那さん仲直りしたくて違う話を降るんですかね?そうだとしたらすごくいい関係だと思っちゃいます😁

2ちゃんわからない言葉多いですよね😳💦旦那にいちいち聞きながら読んじゃいます😅2ちゃんとかみてるとうちの旦那普通の人でよかったなと再認識できるのでよく見ます😅

• 2月6日
  • まめた

まめた

こんにちは😄遅くなってすみません💦

義父は20年程前に他界しているんですが、小学校の教員だったそうなので、もしいたら今よりもっと賑やかだと思います😁義母は色々エピソードありますよ(笑)お正月も主人が学生時代の集まりで23時頃帰ってきて、リビングのソファーで寝ようとしているのに、録画してあった小田和正の『クリスマスの約束』を大音量+熱唱しながら観始めたみたいです😂

えー💦ありえない!!😨産後の体って本当ボロボロじゃないですか💦労るどころか働かせるなんて💢
    絶縁して正解ですよ😞旦那様と結婚したのであって、義家族の為にたーちゃんさんがいるわけじゃないですし😡いえいえ!暗い話でも楽しい話でも大丈夫ですよ⭐寧ろ辛いことを思い出させてしまってごめんなさい😭

渡せなかったバレンタイン…あぁーもうキュンキュンですよ❤️本当😍若いって良いですね✨

可愛いってさらっと言うなんてズルいですよね😂どうなんですかね?😁ただ単に何とも思ってなかったのか、連絡とるのはよくあって慣れてたのか分かりませんが、特に何もなく自然に連絡とらなくなりました(笑)

学校でよくつかわれるのは、掃除の前に机を移動させる意味で『机をつってorずって』とか😄『鉛筆がときんときん』とか…笑
    おー⭐新潟弁になかなか触れる機会がなくて、初めて知りました🎵私ももっと新潟弁知りたいです!方言ってやっぱり宝だなぁ~✨

2ちゃん分からないですね😂確かに!普通でいてくれてありがとうってなります😁

• 2月19日
まめた

途中で送ってしまってすみません💦

身長90センチ制限には引っ掛かったんですが、自分でしっかりお座り出来るし、興味の対象もハッキリしているので一緒に楽しめたなって感じました🎵
今年は
ランド→ホーンテッドマンション、ウエスタンリバー鉄道、ダンボ、ピーターパン、カリブ…
シー→エレクトリックレールウェイ、アクアトピア、シンドバッド、海底2万マイル…
とかに乗りました😄特に乗り物系(電車や車)は好きなので、見るのも乗るのも楽しんでいました⭐リゾートライナーに手を振り、空を飛んでいる飛行機に手を振り…結構頻繁に見られるので、ホテルに入りたくても全く足が進まないなんていう珍事も(笑)
幸せですよね❤️ちょっとお茶しに…とか贅沢~😍妄想が尽きません😁

本当ですか!良かった~嬉しいです❤️私ももっとお話したいです✨😄

カキ氷

すみません!上の方に送ってしまいました!!😳💦

カキ氷

こんばんわ😊
もう戻ってきたんですけどとてもたのしかったです😁
わかります!!現実に一気に戻されますよね😥過去に戻れるタイムマシンがあればいいのになぁ😯💭

私もよくあります!気にしないでください😊まめたさんとのお話楽しいのでいくらでも待ってられます😁