コメント
りんりん🍎
幼稚園教諭ですが…
絶対持って行かなくて大丈夫です!!
往復40分なんて😱
電話してみたらいいと思います☺️
持ってきてとは言われないはずです!
あやめる
元保育士です。
そこまでしなくても大丈夫だと思いますよー!
人によってはまったく持たせない方もいらっしゃいますし😅💦
先生方も『あー、忘れたんだな』でおしまいだと思います。園でのことは別紙でいただけたりするのではないかと思います( ・ᴗ・ )
ゆずまま
連絡してみてはいかがでしょうか。
保育園ごとに決まりも違うし、連絡帳の重要性も違うと思うので。
ちなみにうちの娘の保育園は忘れた事を伝えて、お迎えの時間を言えば大丈夫です。
ちゃーお
忘れても問題ないですよ😊
心配でしたら電話して忘れてしまいました💦と言って何か伝える事があれば口頭で言えばいいと思います👍
ももんちゃん
保育士してました。
届けてもらわなくてけっこうです。
今日の様子は他の紙に書いてわたしてましたよ。
めぐ
保育士ですが、持って行かなくて大丈夫です!!😂
もし気になるようなら電話一本入れて、「持たせるの忘れちゃったんですが、変わりないと伝えてください」と一言言えばいいと思います😊
保育園の先生達も「あら入ってないわ〜忘れちゃったのね!」程度に言ってると思いますよ😂
sou
吹雪なら、持って行かなくていいと思いますよ(*´ω`*)
私は、「あ、ないや☆忘れたんだなぁ」くらいにしか思いませんでした☆
そして、何か別なものに園での様子を書いてお渡ししてました♪
もし、何かお子さんの健康面とか申し送りがあるなら電話で伝える程度でいいと思いますよ!
ちなみに、保育士です(^ω^)
みったんママ
元保育士です!😊
お母さんが連絡帳を忘れられた場合
忘れた子用ノート(普通の連絡帳の1枚)に
記入して渡していました!😄
朝に一言『忘れた』と言ってもらった場合は
お迎えの時に何も言わなかったですが
お母さんが忘れたことを知らない場合
念のためお母さんに嫌味ではなく確認のため
『今日連絡帳忘れられましたか?』と
聞いていました😚
電話された方が丁寧かと思いますが
持って行けばいいかよりも
忘れたけど体調など変わりはないか等
伝えた方がいいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
ストロベリー
私も保育園に預けてるママですが、私なら持って行きません😂
迎えに行く時に、すみません今日忘れてしまって💦
と謝るくらいにします😅
それでも、気になるなら電話して今日忘れてしまったのですが持って行った方がいいか聞きます!
でも、先生は絶対に持ってこなくても良いって言うと思いますよ😁
他のママさんで、カバンごと忘れた人いてましたが、それでもごめんなさい💦といって仕事行ってましたし先生もしゃーないかーって感じで気にしてなかったです💡
毎日ではなくてたまたまなら気にしなくても良いと思いますよ😋
りん✧˖°
保育園に電話しましたー!!!
持っていかなくて大丈夫でなにかお変わりありますか?と聞かれました!
今回、連絡事項に長々と書いていたので、伝えられず明日みられるのか恥ずかしいな😭と別な問題がでましたが (笑) わざわざ吹雪の中行かなくてよかったです😭💦
りん✧˖°
保育士の皆さんの意見タメになりました!!連絡帳にすごい重要性を感じていたんですが、そうでもないんですね😂焦りました💦(笑)
回答頂きありがとうございます😊
りん✧˖°
すみませーーーん!!保育士の皆さん😭‼︎
連絡帳忘れのお迎え行って、いつも通りでしたよ〜。と。
皆さん言ってたみたいに、別で紙やメモがカバンに入ってると思ったら入ってなかったです。
口頭のいつも通りしか情報がなく、なんか少し不信感わいてしまってます💦
車に乗せた息子みたら、泣きはらした顔もしてて、でもいつも通りってこれが?って思いました。
こういうものですか?
この保育士が怠けただけですか?
お金払ってこちらは預けているので、連絡帳なくてもメモほしかったです⤵︎
りん✧˖°
コメントありがとうございます😊
持っていかなくて大丈夫なんですか?😭
連絡したらそりゃいいですよーとか言ってくれると思うのですが、母として怠ってると思われないかなーと考えすぎて行動できずにいます😰
でも持っていかなくてもいいという回答少し安心しました☺️‼︎