※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

旦那のアラームが早朝に鳴り、赤ちゃんが驚いて泣く問題についてアドバイスをください。

旦那の目覚まし時計、アラームについて( ;∀;)

寝室で親子揃って寝ています。旦那のケータイのアラームが、朝5時半から6時頃に激しい音で鳴ります(*´Д`*)怒

仕事なので仕方ないのはわかりますが、3ヶ月の娘がビックリ!!で起きるか、起きなくとも、ふぇーん!と泣きバタバタして、しばらくすると自分で寝ます。

なにか良い方法、目覚ましグッズ、アラームや寝る方法ご存知の方教えてください(*´Д`*)笑
目覚めはとても良い旦那だと思います。

コメント

2kidsmqmq

私は一日置き、違う部屋で寝てもらって
ましたよ😅6ヶ月頃ぐらいからアラーム
では起きなくなったのでそこからは一緒
に寝ています👪♥️

仕事だから仕方ないけど、起こされると
もう😫ってなりますよね〜(;_;)

• みーmama

みーmama

ありがとうございます。

なりますなります(*´Д`*)朝から小声で、うるさい!!と旦那さんに言ってます。笑
    6ヶ月ですか、、まだ先ですがそれまでは別部屋も考えなきゃいけないかもですね( *`ω´)

• 12月8日
しょこたん

うちは私が起こしてます😅
旦那が起きれないのもあるけど、私の方がアラーム音がしなくてもバイブで起きれるので😅
4時起きですが😅

• みーmama

みーmama

ありがとうございます。バイブで起きれるなんてすごいですね!!
    まくらの下にケータイいれたり、工夫されてますか?(*´Д`*)
    うちもバイブで起きてもらいたいです( ;∀;)

• 12月8日
Hmama

私は子どもが2人になってから、旦那とは違う部屋で寝るようになりましたが、一緒の部屋で寝てるときは枕の下に携帯を入れてもらうようにしてました!(笑)
音も少しは小さくなるし、バイブも激しく(笑)設定してもらって旦那だけは起きれるように、、と(笑)

• みーmama

みーmama

ありがとうございます。やはりまくらの下作戦、良さそうですね!!
    今夜からやってもらいます!(^^)

• 12月8日
あ

音だけ変えてはどうでしょう??
私の主人はヒーリングミュージックで起きてます!
森の中、小鳥の声で起きる…みたいな😂笑
激しい音だと心臓止まりそうになるらしくて笑

• みーmama

みーmama

ありがとうございます。そんな優しい音で起きれるなんてすてきな旦那様ですね( ;∀;)
    音を変えて起きるのもありですね!

• 12月8日