※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

首がすわっていない2か月の赤ちゃんを横抱きにしていますが、最近自ら首を動かすようになり、縦抱きが難しい状況です。どのように抱っこすれば良いでしょうか。

お聞きしたいのですが、2か月になり、5000くらいになりました。が、くびがすわってないため、横抱きにしてますが、最近自ら首を動かすようになり、安定しなくなってます。(横向けたり、仰け反るような体制になる。)そのため、縦抱きが出来たらどんなに楽なんだろうと思うのですが、縦抱きもなぜか首を持ち上げようとする動作をされてしまい、あまり抱っこが出来てないです😭

コメント

ママリ

まだ首座ってないので縦抱きは安定しないし、首ぐらぐらするのであまりやらないほうがいいかもですね😅
やったとしてもしっかり首支えてないとで両手塞がるので逆に疲れました😅

a

息子も縦抱きが好きでずっと縦抱きでした😂
首動かされると中々難しいですよね🥲💦
わたしは縦抱きして首軽く抑えて抱っこしてました😊慣れるまで手首痛いですが、、