※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f.mama
子育て・グッズ

どう頑張っても最高で母乳量が60ほどです。完母では無理ですか?混合だとしたらどんな足し方すればいいでしょうか?😓

どう頑張っても最高で母乳量が60
ほどです。
完母では無理ですか?

混合だとしたらどんな足し方すればいいでしょうか?😓

コメント

大きくなると足りなくなってしまうかも💦
でも吸われると量は増えるので気にしなくても大丈夫だと思いますよ❗

私は混合なんですが
母乳なしでミルクだけの時
母乳あげて、たりないぶんを粉ミルク
としたりしてます❗

• f.mama

f.mama

ありがとうございます♥

今は1日に2.3回40を足しているのですが、たくさん吸わせてみます!

• 12月8日
ひろ

まだ1ヶ月ですよね?私も二人目でも生後1ヶ月はそれくらいでしたよ。
それくらいを何度も吸わせていれば2ヶ月には沢山出ますよ(^^)

私の生後30日目の育児日記を見てみましたが母乳は一日8回~9回、
ミルクは寝る前だけ70~80飲ませてました。

因みに生後2週間は母乳の後にミルク50を日に三回飲ませてました。

• f.mama

f.mama

ありがとうございます♥
    夜中の授乳など、50しかでてないのに3時間とか寝るので不安になってました‥
    ミルク缶は一ヶ月だと120とか書いてあるので、半分以下やん!とおもってしまって‥

私も10回近く毎日授乳しています!
    二ヶ月にはでるように期待しています!

• 12月8日
  • ひろ

ひろ

ミルク缶の通りだと飲みすぎだと思うママ多いと思います♪

• 12月8日