※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
禅ママ
子育て・グッズ

離乳食の調理グッズを教えてください。安いもので写真も欲しいです。

そろそろ離乳食を始めようかと思うのですが、作るのにまずは調理グッズを…って思うのですが、これいいよ!っていうのがあれば教えてください❗写真もあると助かります🎵
できれば安いものでお願いしまぁす😅

コメント

びち

そこまでなんもいらないかも( ̄▽ ̄)私の場合

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

100均ですり鉢や裏ごしも出来るような網等売っているので私はそれを使っています♡

ばたー

私ももう少しで始めるつもりですが、フードプロセッサーがあるので、そこまで買う予定はないです(^^)多分使うのは一時的だと思うので(^-^;

ポコロコ

私も百均の小さなすりこぎ買いました。あとはシリコンの製氷機?を買って、冷凍するのに重宝してました。

mai0405

キャンドゥで製氷皿、食器、エプロン買いました✨

今日から離乳食スタートしたのですが、エプロンは見慣れないのか掴んではずしてしまいました…(-。-;

製氷皿は日本製で安心でしたよ✨
食器はまだ始めたばかりなのでわからないのですが、蓋つきでチンできるもののほうが使いやすいのかな?と思います(*´╰╯`๓)♬