10ヵ月の娘が保育園で嘔吐し、病院で検査を受けることになりました。普段は胃腸炎と診断されるだけですが、今回は検査が必要とのことです。どんな検査なのか心配です。
10ヵ月の娘が保育園に通っています。とても元気なのですが今朝嘔吐したので様子を見ようと思い保育園にお休みの連絡を入れたのですが、病院に行って検査してもらって下さいと言われました。そしてその検査結果を今日中に教えて欲しいと言われました。いつも同じような、症状で病院に行っても検査などせず胃腸炎かなーと言われ薬を出されて終わるのですが、検査とかってあるんですか!?どんな検査なんでしょうか?
- なみ
退会ユーザー
この時期ですし、ノロとかじゃないか保育園側は知りたいんでしょうね。
病院には保育園から言われたことそのまま伝えればわかってもらえると思いますよ。
パパンス
便検査のことだと思います😂
今、全国的に胃腸風邪が流行ってるので!保育園でそのまま登園させると集団感染の恐れもあるからだと思います!^_^
ちゃんこ
元保育士です‼︎
この時期は皆さんが仰る通りの色々な胃腸風邪が流行る時期なので、他の保護者の方にも更なる予防を呼びかける為にも教えていただけると助かりますと声をかけていました。
胃腸炎でもノロでも、玩具や室内の消毒も徹底するでしょうから💦
病院に保育園でこう言われてのでと伝えていただいて、その結果をそのまま保育士に伝えれば大丈夫です😊
コメント