※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
影ぼうし
子育て・グッズ

週末引越しで保育園応募締切り迫る。早めに入園する方法は?札幌市東区や麻布方面のおすすめ保育園を教えてください。

週末区外に引越し。。保育園の応募は8日までと保健師さんに言われた😅タイミング悪い💦そこで1日でも早く保育園にいれるにはどうすればいいですか?無知識ですみません。。。あと札幌市東区か麻布方面でいい保育園とか教えていただけたら嬉しいです😌❤️

コメント

ゆき

それは大変ですね...😰

麻生駅から徒歩で行ける保育園は認可だと麻生保育園(イオンの真裏)しかないみたいです😱

北34条まで行けば、エンジェル保育園とアンジェロ保育園(3歳までの乳児保育園)があるみたいですが...

ごめんなさい、東区はわからないです🙇

• 影ぼうし

影ぼうし

コメントありがとうございます⭐️
    麻布ひとつしかないんですね😩
    あと北34条のところですね☺️
    親切に教えてくださってありがとうございます💟
    東区は自分でもちゃんと調べてみます!あやまらないでください!

• 12月8日
  • ゆき

ゆき

やっぱり麻生も激戦区みたいで😰
    保活大変ですよね😵

麻生保育園、生後5ヶ月からのようで私は該当にならないので見学は行ってないので中はわからないですが、園庭は広めみたいですが見た目ボロボロです😱

エンジェル保育園も生後5ヶ月からの保育園みたいですが、かなりキレイでした!今回どこも入れなかったら無認可に預けて5ヶ月まで待って入れようかと思うくらい先生の感じも良く、保育園と言うより幼稚園のような感じで、年齢があがると英語や書道等の時間もあるみたいですよ!

• 12月8日
  • 影ぼうし

影ぼうし

激戦区なんですね😩
    住んだことのない地域なので
    激戦区だとは思いませんでした😩💦

広めなのはいいですけど見た目ボロボロなのは
    外観に手つけられないのかなって
    思いますね😂

エンジェル保育園見学にいったんですね!英語と書道だけでも素晴らしいですね!!幼稚園みたいな保育園ってすごく理想ですよね!

教えてくださってありがとうございます!!

• 12月8日
ももヒメ

2次調整で申し込みとかですかね(><)
麻生だと駅すぐの麻生保育園と保育ママですがどんぐりがあります。
JR新琴似駅の近くに小規模のみゆき保育園もありますよ。
東区で麻生よりのとこに麻生雲母保育園もあります^ ^

• 影ぼうし

影ぼうし

コメントありがとうございます!☺️

二次調整になるんですね!保健師さんとも相談してみます!!

小規模でもちゃんと見てくれたらいいですよね👍麻布雲母保育園もチェックしてみます!👍
    教えてくださってありがとうございます😌❤️

• 12月8日
  • ももヒメ

ももヒメ

小規模も雰囲気よかったですよ^ ^
    雲母保育園もつい先日見学に行ってきたんですが先生の感じもよくて良かったです‼︎

• 12月8日
  • 影ぼうし

影ぼうし

そうなんですね!!
    雰囲気とかでも伝わりますもんね😌
    先生の感じも大切ですよね!
    いい情報ありがとうございます😂❤️

• 12月8日