※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

昨日夜、子供がベッドから落ちたが大丈夫。保育園で先生に伝えるべきか。

昨日も書き込みしたのですが続きでまた書き込みさせてください。
昨日、夜大人用ベッドから下の子が落ちて今のところ大丈夫です。今日、保育園なんですけど皆さんは先生に伝えときますか?

コメント

canaria

伝えます。少しでもいつもと違うなら教えて貰って病院行きます。

ぶぶ

頭などをぶつけていた場合、48時間は嘔気嘔吐や顔色、機嫌が悪い等の症状に気を付けた方が良いといいますので、私は一応保育園の先生にも事情を話して、何か変わった事があれば教えてくださいと伝えます。実際数ヶ月前息子も頭をぶつけた事があって、その時はそうしました😊✨✨もしぶつけたのが頭じゃなくても、保育園で遊んでいて手や足の動きがおかしいなど気付いてくれることもあるかと思うので、念のため伝えておけば、安心ではないでしょうか☺

りな

canariaさん、ぶぶさんありがとうございました😊