コメント
ちょこ
まだ生後間もないと満腹中枢は発達していないのであげればあげるだけ疲れるまで飲むと思います。
片方5分ずつ2往復が基本で一旦終わらせて様子みてはいかがですか?
赤ちゃんの胃はすごくすごく小さいみたいです^ ^
柚乃ママ
詳しくありがとうございます!
いろいろ試してみます🤔
ゆき
うちも授乳あと絶対泣きます!
でもしばらく抱っこしたりあやしてたらご機嫌になるので、欲しがるだけでなく寝ぐずりとか抱っこしてほしいとかで泣いてるのもあるのかなと思ってます✨
ただうちは授乳後泣かれるのがストレスだったのでベビースケール借りてみました!
1ヶ月2000円から5000円くらいで借りれて母乳量分かるのでやりやすくなりましたよ(*^_^*)
-
柚乃ママ
そうんなんですね!
ありがとうございます!- 12月8日
ゆずこ
吐き戻した後、欲しがるならあげても大丈夫と助産師さんに教えてもらいましたよ‼️うちの子も吐き戻しありますが、気をつけながらあげてます。片方五分ずつでたまに片方だけで飲まなくなることもあります。
そして、うちの子と名前が全く同じです✨嬉しくて思わず投稿してしまいました🤗
-
柚乃ママ
そうやってやってみます!
え?ホントですか😍?- 12月8日
-
ゆずこ
漢字も一緒です💕
月齢も近いし嬉しい😆- 12月8日
-
柚乃ママ
すごーい👏( ˙ー˙ )
これから仲良くしてください🙇🙏- 12月8日
-
ゆずこ
はーい✨
ちなみに、読みは ゆの ですか?- 12月8日
-
柚乃ママ
ゆずのです(´˘`*)
ゆのちゃんですか?- 12月8日
-
ゆずこ
うちは、ゆの です✨
- 12月8日
-
柚乃ママ
ゆのちゃんかわいい名前ですね💓
- 12月8日
-
ゆずこ
ありがとうございます😊
プロフィール見せてもらったら、帝王切開まで同じでびっくりしました‼️- 12月8日
-
柚乃ママ
そうなんですか?!
すごいですね!
ちなみにゆのちゃんの産まれはいつですか?- 12月8日
退会ユーザー
全く状況一緒です!)せっかく頑張って飲んだのに‥と不憫に思っちゃいます(笑)
しかもむせたり大量のうんちとおならもあって余計に(^_^;)
過飲症候群の目安はこちららしいです!ただ初めて育児で判断難しく、もうすぐ一ヶ月検診なのでその時先生に聞こうと思ってます。
-
柚乃ママ
難しいですね💦
私ももうすぐ1ヶ月検診なので
一度聞いてみます✨- 12月8日
柚乃ママ
ありがとうございます🙋
そうしてみます!
吐き戻したあとまた欲しがるんですけど
あげても大丈夫なんですかね?
ちょこ
吐き戻したらお腹空になっちゃうからですかね?
あたしも完母できてますがウチの子は吐き戻しても滅多に欲しがらなかったので分からないのですが、吐き戻すのは量が多すぎたからで赤ちゃんは吐き戻す事で調整してるって聞きました^ ^
なのでウチの場合ですが最低2時間は空けて次の授乳であげてました。
お乳あげるの体力すごく使いますからね💦でも友達は欲しがったらあげてたって聞きましたよ^ ^
お子様に合うやり方が見つかるはずです!
1か月は育児日記つけていましたが、片乳何分何往復+吐き戻しありって感じで記録つけていったら何となく掴めてきました!そして子供も成長して吐き戻しが少なくなりました^ ^💦