※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サオ
妊娠・出産

張り止めは、お腹が張るときに飲む薬ですか?歩くとお腹が張るけど、休めば治まります。張り止めを飲んでも休んでいれば治まるのでしょうか?

すごい今更なのかもしれないんですけど…張り止めってどーゆー時に飲むんですか?
妊婦検診の際に毎回お腹張ったりないですかー?って聞かれますが、今は大丈夫ですとしか答えてません。
運動しなければと思うんですが、スーパー行ったりとかでちょっと歩くだけでもお腹張ってきます。ただ、休めばなおるし。。
張り止め飲む時って、休んでもなおらないとかですか?(*´-`)

コメント

頓服として飲んでいるときは
横になっても治らない時に飲んでました!

mama

休んでも治らない、1時間に何回も張る感じだと飲んでいました!

hyphen

私は産休に入るまでフルで立ち仕事してたので仕事の時は飲んでました。休めなかったので🤣

ちょこ♡

横になって休んでも治らない時や
なんとなくチクチク痛い時は飲んでましたよー!😂

千手柱間

38wまで立ち仕事してたので、仕事行く前に必ず飲んでました!
それ以外でも今日は動く予定だしすぐに休めなさそうだなと思った時は外出前に飲んでました!