ぴーちゃん
病院によると思いますが、私の病院は退院時に予約しました。
予約時間に行くと待ち時間はほぼゼロでしたよ!
健診は赤ちゃんを預けてる間に自分の健診をしてくれて、私は内診とエコーで子宮の戻りと中に出血がないかなどを確認し、赤ちゃんの問診と一緒に問診して終わりでした!
赤ちゃんは発育測定と黄疸の確認をしたとのことです。
問診中に赤ちゃん帰ってきましたよ☆
kaz5
私の病院は退院の時に、同じ日に生まれた人たちとおっぱい外来などの説明を受けてこの日の何時に来てくださいって1ヶ月検診の日にちは決まってました‼︎
健診の内容はうちの病院も赤ちゃん預けて自分、というのは同じです‼︎
時間は決まっていたのに混んでいたので朝9時に行ってお昼くらいまでかかりました(´Д` )
るこるこ
健診自体は、自分は5分程度?でした。前の方同様、体重血圧尿検査と、内診とエコーで子宮の戻りや、卵巣などがキレイかを見てくれていました。
赤ちゃんも、5分ちょっとくらいだったかと。
赤ちゃん預けて、計測してもらったり、シロップ飲ませてもらって、その後小児科医の話を一緒に聞いて、質問などしてという感じでした。
yumi0526
退院のときに…!?
したかな、予約(;A´▽`A
全く覚えてないとかママ失格だ(;^_^A
一ヶ月より一日早めにあけたらいいなとか思っていたのですが、もしかしたらちょうど一ヶ月後でいい?みたいに言われて忘れてたのかも…
病院に確認してみます(;A´▽`A
ありがとうございます!
yumi0526
なるほど、やっぱり退院の日に予約をとるのが普通なのかな(;A´▽`A
残念ながら全く記憶になくて…
明後日でちょうど一ヶ月なので聞いてみた方がいいですね
赤ちゃんは預ける形になるのですね
自分が診察受けてる間どうしてるのかと思ってました(;^_^A
ありがとうございます!
yumi0526
色々調べる項目があるわりには診察時間は意外と短いのですね
人にもよるんでしょうが、驚きました
なるほど…!そういえばシロップなども一ヶ月検診からでしたね。
詳しく教えてくださりありがとうございます。
コメント