※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が、私の抱っこでは泣き止まず、旦那の抱っこでは泣きやむことがある。湿疹の薬を塗ると泣くので、嫌われているのか不安。

初めて質問させていただきます。
生後4ヶ月になるおとこのこを育てています。
最近私の抱っこでは泣き止まないのに旦那の抱っこで泣き止んだり、今日も寝るとき何しても泣き止まなくて1人にしたらいつのまにか勝手に泣き止んで寝てたりしてました。
私は嫌われてるんでしょうか、?
湿疹の薬を毎日塗ってるのですがそれを嫌がるので嫌なことする人と認識されてしまって嫌われたりするんでしょうか、、

コメント

とも

お母さんに抱っこされると
おっぱいの匂いがして興奮して
泣いたりとか
お母さんだと泣いたらずっと
抱っこしててくれるから甘えて
泣いちゃうって聞いたことあります❤️
ママからしたら少し寂しくは思うかもしれないですが、
私もパパ抱っこだとすぐ泣き止んで寝たりとか
パパがおしゃぶりあげると
おしゃぶりで寝たりしてます🙂

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、、なんか笑ってくれることも少なくなったような気がして悲しくなってしまって、、
    私だけではないんですね!
    あたしの方がいっぱい一緒にいるのに!とかと思ってしまったりします( ; ; )

• 12月7日
みなみ

男の人の体は大きくて安心する赤ちゃんも少なくないですよ☺️
また、おっぱいの匂いに興奮しちゃうこともあるようです。

ママだからたくさん甘えようって泣いてるんだと思います。
薬を塗られるのは嫌かもしれないけど、それ以上にたくさん抱っこしてくれててお世話もたくさんしてくれるママを嫌いになんてならないですよ‼︎✨

• ゆー

ゆー

そうなんですね、旦那に抱っこされて泣き止んでるのをみて悲しくなってしまいました( ; ; )
    そうですね!そう思ってがんばってみようと思います!

• 12月7日
かな

そんなこと無いですよ😊私も寝グズリされてました😵💦つらいですよね😭でも今だけなのでもう少し頑張って下さい✨そのうちママじゃなきゃ嫌になりますよ😊❤

• ゆー

ゆー

いつもおっぱい飲んだら寝てくれるんですが最近は飲んでる最中に叩かれたり離れたりして、嫌われてるのかなと、、
    成長してるんですかね、、そうなってくれると自信が持てます!

• 12月7日
d☺︎

おっぱいの匂いかもですね!!
前にうちの子もお腹すくくらいに、私が抱っこして泣いてたりしても、おっぱいの匂いのしない旦那や他の人になったら、あきらめて寝てましたもん😂

どーしても嫌なこともしないといけないから、嫌われるってなる気持ちもわかります😭
でもお母さんは自分しかいないし、嫌われないと信じてやってます💪w

• ゆー

ゆー

赤ちゃんってすごいんですね!匂いでわかるんですね!
    すごい泣くからやってて悲しい気持ちになりますがこどものためだと思ってかんばってはいますが、、( ; ; )
    あたしも信じてがんばります!

• 12月7日
きず

私も今5ヶ月半の男の子育ててます。4人目ですがwその気持ちすごくよくわかります。うちもよくありましたよ!今では私の顔を見るだけで泣きます。早く抱けと。
薬ぬるのも大変ですよね💧
泣くなら諦めてパパに抱っこしてもらうとか。うちはいる時はできるだけ抱っこさせてますよ。
男の子は絶対お母さんじゃないとだめってなるから心配しなくても大丈夫ですよ😊
ほんと離れなくなるw(3人目男の子なので)
パパがいいなんてラッキーくらいに軽い気持ちで✋ママがきらいなんて絶対ならないですから安心してください💕

• ゆー

ゆー

4人目!すごいですね!
    みなさん経験あるんですね、、
    毎日泣かれるので悲しくなります、、
    旦那はほぼ寝ててたまに抱っこしてくれた時に泣き止まれるとなんか悔しい気持ちになってしまいます( ; ; )
    そうなってくれたら嬉しいなあ。
    それを信じてがんばります!

• 12月7日
らむらむ

たぶん甘えてるんだと思います(^^)
うちの子も夕飯作りながら家族に見てもらってる時私の顔見たら泣き出します(笑)
居るんなら抱っこしてよ〜(;ω;)て
ご飯出来るまで見られないようにしてます(笑)

• ゆー

ゆー

お子さんはお母さんのこと大好きなんですね!いいなあ、
    甘えてくれてるんですかね、それだといいんですが、、
    見られないようにするのは大変ですね!笑

• 12月8日