コメント
mana★
私だったら着てないのどんどん捨てちゃうかも😂
絶対こいつ気付かないなって服、ないですか?
その辺から攻めてきます(笑)
aamama
私の方が多いです!私が何とかしてって言われてこれでも減らしててもなかなかの量です。*笑*
旦那さんの気持ちを考えると、嫌な気持ちになるかもしれませんよね。
せめて、何年もこの服見てないけど着ないの?着ないなら、売ろうよとかいうのはどうですか?
私は減らしてもいつかきるかもというふくは着なかったりして、、、
つい最近売ったら、自分着なくても誰か来てくれると思ったら、気にせず売れました(^^)
-
ちょめりんこ
妻より服が多い旦那っていうのが、サイズも大きいだけに収納場所もとるのでモヤモヤします(笑)
そうですよね、自分だったら気分悪くなるけど、きっと聞きながら整理したら手離してくれるものがない気がして…(´-ω-`)言い方にもよるかな?- 12月7日
nico ☺︎ ゆるダイエット部
3段ボックスの1段は仕事用、残りの2段に下着から全部収まる程度の服しかありません笑
夫婦でも勝手に処分や売却すると、下手したら訴えられたりしますよー💦
こないだ妻が夫の私物を売却して罪に問われてる事件があったと思います。
面倒ですが旦那様の目の前で、これはいるの?いらないの?!って無理やり手伝わせるしかないですね…
もしくはこちら側で処分していいかどうか事前に許可を取ってからの方がいいです。
-
ちょめりんこ
スッキリ整理されてて羨ましいです!
それは怖いですね(。>д<)面倒でも一緒に整理させるか、ちゃんと許可とるしかないですね。- 12月7日
ち
内緒でやると喧嘩になりそうなので、やっぱり2人でやるのがいいと思います!
以前うちもそうで片付けられない旦那だったので、旦那の服全部広げて、リビングにいる旦那にこれもう着てないよね!?いらないよね!?って1枚1枚聞いてたら旦那が嫌々やり始めました!(笑)
-
ちょめりんこ
嫌々でもやってくれる旦那さまなんですね!私の旦那はどうだろう…(´-ω-`)でも喧嘩になったら全てがダメになりそうだから、一つずつ聞くしかないですね💦
- 12月7日
退会ユーザー
わかります!
うちの旦那も私より服持ってて、新しい服買っても捨てないのでどんどん増えていきます😓
衣替えは旦那の分も私がしてるので、着てなさそうな服は封印しておいて、次の衣替えになった時まで何も言ってこなかったら内緒で処分しちゃってます笑
忘れてるって事ですから、旦那も何も言ってきません💦
-
ちょめりんこ
買った分だけ処分してと言ってもダメで、同じです!
今まできちんと衣替えをしてなかったので、衣替えと見せかけてそのやり方いいですね(笑)- 12月7日
ひぃくんママ
うちの旦那も土日しか私服を着ないのにすごい量です。子供部屋のクローゼットにまで侵食しています💦着ない服は捨てるか売るか実家に持って帰れと言ってるのに、実家に行く度に何かしら持って帰ってくるので増えるばかりです(つД`)
これからは明らかに存在を忘れていそうな洋服から少しずつ捨ててやるつもりです✨笑
-
ちょめりんこ
我が家もそのうち子供部屋を作りたいのに、今の状態では子供に迷惑がかかりそうなくらいなので、どうにかしたいです(。>д<)そう、実家にも持っていってくれないんですよね(;´д`)
同じように考えてる方がいるなら、やってしまおうかしら…(笑)- 12月7日
退会ユーザー
最近9割処分したところです。
もともと私よりは全然少なかったですけど、たんに趣味じゃない...というかもう少し落ち着いたものがいいというか、子供がいるのになんかな~って感じだったので。
これもこれもダサい、恥ずかしい、古い、う~わそれ着てくの!?スタイル悪く見える、もったいない~とか言ってたら全部いらない、任せるから似合うの買ってと言ってきました。
-
ちょめりんこ
9割も⁉
私も父親として恥ずかしくない服だけにしてほしくて、独身気分も一緒にサヨナラする為にも整理したいんですよね(^o^;)旦那も任せてくれないかな~(笑)- 12月7日
えり
洋服は私の方が多いです(^^)
旦那は少ないので処分すると着るのがなくなるのでしないですよ😊
私も洋服減らさないと買えないので減らしてます( ´ ▽ ` )ノ
-
ちょめりんこ
処分するとなくなってしまうのは大変です💦(笑)でも、男の人ってそのくらいしか持ってないイメージだったので、旦那の持ち物の量が多過ぎてビックリしてます(;´д`)
旦那にも減らさないと買えないという考え方をしてほしいです…- 12月8日
-
えり
そうなんです笑
そうですよね🤣
旦那さん洋服売るとかしてくれたらいいですね☺️
私も妊娠中にママになるのに派手な洋服はなと思いリサイクルに売りに行きました!- 12月8日
退会ユーザー
大きいタンス1つにラックが一つです💦作業着も入れると計4つほど収納するタンスがあります😭💦
これでも減った方です💔
なんでそんな服があるの?着てないやつ沢山あるのにっと怒った所、服、靴は宝物らしいです😅
色々と相談して処分したり売ったりしましたがこれ以上はへらせないと言われました💔
服への愛が強いので諦めました😂
旦那さんの立場で考えたら、勝手に処分されるのは嫌です💦
私も妊娠を期に服を減らしましたが、それは自ら進んでやった事で、旦那を巻き込むことはいけなかったのかな?っと最近思いました😣
-
ちょめりんこ
おしゃれな旦那さまなんですね!私の旦那は地味なので同じような服ばかりで、何枚も要らないでしょと言いたくなります(^o^;)
男と女でなかなか考え方が合わないですね💦- 12月8日
ちょめりんこ
自分で片付けしない人だし、同じ服ばかり着てるので、気付かない服ありそうです(*^-^*)私もその作戦でやれたらなぁと思ってました!