コメント
momomoko
少しくらいなら私も食べてましたが何も言われませんでしたし無事に生まれてきましたよ✨
まーり
私も妊娠6ヶ月くらいの時に牛のたたきを食べてしまい、とても不安になり先生に相談しましたよ!
先生には、あまり心配しなくて大丈夫だけどこれからは食べないよう気をつけてとしか言われませんでした😊
それでも私は不安だったので検査してもらいました!(まだ出産まで時間もあったのでずっと不安なのは嫌だったからです)
結果は陰性でとても安心できたし検査して良かったと思いましたが、今になって思えば先生が大丈夫と言ってくれたのに過度に不安になりすぎていたかなとも少し思います💦
みらさんは予定日まであと1ヶ月くらいですよね?たしか食べてから2〜3週間後に抗体検査しないと意味がなかったと思うので、もしかしたらもう検査してもあまり意味がない時期かもしれません😢それでもひとまず先生に、生ハム食べちゃいましたって話してみてはいかがですか?その方が気持ちも楽になると思います😊
出産も近いですし、臨月ってただでさえソワソワしてしまいますから、みらさんが安心して穏やかに過ごせたら良いなって心から思います(´;ω;`)
-
みら
牛のたたきを食べた後に念のため検査されたんですね‼︎
私も初期に検査した時陰性やったのにの関わらず今回うっかりと生ハム(生肉)を食べてしまった自分に後悔です😭
たった数枚食べただけで感染しないとは100%言い切れないのかなと思うと余計に不安で😢
予定日まであと1ヶ月なのですが来週の健診時に先生に生ハム食べた事を話してみようと思います‼︎
色々とご回答ありがとうございました😊- 12月7日
MANA
普通に食べてました🙌
-
みら
普通に食べていたんですね✨私はお刺身はたまに食べてても生肉は控えてたのもあって不安になっていました😅
- 12月7日
かりちゃん☆
生ハム食べてもなんにもないから言わないです😥あまり食べないようにって感じなだけで。
-
みら
やっぱり食べすぎは良くないって言いますもんね😱💦気にしすぎないようにします✨
- 12月7日
ゆいとも(´∀`*)
生ハムダメなんですか?😳普通に食べてました!笑 回転寿司とかも何度か行ってましたし😂無事に産まれました😁💕
-
みら
生肉は気をつけて言われて鳥のお刺身になどは食べない様にしてたんですけど、生ハムの事はすっかり忘れてて昨日食べてしまって来週の健診時に先生に食べた事を話しする前にこちらに相談させて頂きました🙌🏻🌀やっぱり気にし過ぎが1番良くないですよね😂
- 12月7日
みかん*
大丈夫かなと思います(^^♪︎
ただ、トキソプラズマ?の抗体がない方は
生ハムはできるだけ控えるようにした方がいいとか!
今回の妊娠でわたしはそう言われました😂💦
言われてなければ大丈夫と思います(^^♪︎
-
みら
私も妊娠初期の時にトキソプラズマ igの抗体検査もあってその時陰性やったんですけど特に食べ物に関しての注意は言われなかってんですよね😅💦抗体無いのにも関わらず生ハム2枚程ですが食べてしまったので不安になってしまいました😢
- 12月7日
-
みかん*
そうだったんですねー😭💦
わたしも、昨日
トキソプラズマの抗体と、風疹の抗体がないから気をつけてと言われたばかりで💦💦
大丈夫かなとも思いますが、やはり心配になっちゃいますよね(;_;)
次の検診で言うだけ言ってみたら安心できるかと(^^♪︎大丈夫に越した事はないですもんね!
一人でモヤモヤしちゃうより、先生に相談が一番です!!✨- 12月7日
-
みら
生肉は気をつけていたつもりがうっかり昨日生ハムを食べてしまいました😭😭
トキソプラズマの抗体が無いともしもの事を思うとやはり心配になってしまいます😢
次の健診で言うだけ言ってみようと思います!!
色々とありがとうございます😊- 12月7日
tanpopopon
普通に食べました☺
出産前日はミディアムレアのステーキ食べました🙆
-
みら
普通に食べられていたんですね✨やっぱり考え過ぎなのが1番良くないですよね😫😫
- 12月7日
若菜
お刺身や生ハムは普通に食べてました(*´꒳`*)生肉は控えました(^ ^)
-
みら
私もお刺身は時々食べてはいるんですけど…生ハムと生肉に含まれるで心配になってしまいました😫💦
あまり考えすぎず来週の健診時に先生に話をしてみようと思います🙌🏻- 12月7日
💕レンママ💕
えー、生ハム大好物で一人目妊娠してる時毎日食べてました!!
食べちゃダメなんですかぁーー??
知らなかった😃
-
みら
生ハムも生肉に含まれるので抗体無い人は食べない方がいいみたいなのにうっかり食べてしまって心配になっていました😢
- 12月7日
みら
そうなんですね‼︎ 抗体反応が無い人は生肉を食べるとトキソプラズマに感染する恐れもあると聞いたので心配になっていました😢