エルゴアダプトのベビーウエストベルトは必要ですか?生後1ヶ月で首が座っていない場合、ウエストのマジックテープは赤い位置、股のボタンは一番せまい位置、ヘッドサポートは内側にある使い方が正しいですか?
エルゴアダプトを購入したのですが、ベビーウエストベルトがついていますよね?前のタイプにはついてなかったのですが、アダプトには必ずつけなきゃいけないのでしょうか?まだ生後1ヶ月で首が座っていません。ウエストのマジックテープは赤い位置、股のボタンは一番せまい位置、ヘッドサポートは内側におる使い方であっていますか?
- 2BOYmam(7歳, 9歳)
ゆうか
あってます!
ベルトもつけてます!!
一度覚えちゃえば楽なんですけどね…覚えるまでが大変ですよね('・_・`)
みー
あってます^ ^
ウエストベルトは、たしか12ヶ月?までは安全のためにつけなきゃいけないとか聞きました!
赤ちゃんの落下防止のため、日本で販売しているアダプトのものは、必ずついているそうですよ🙂
soyo
私もアダプト使ってます!
ウエストベルト、使わなくちゃ、と思いつつ一度も使ってません!
無くても落ちるってことは無いですが、万が一の時のために使わなくちゃですよね…
今日から使おうと思います!😅
マジックテープの位置、ボタンの位置、ヘッドサポート、それであってると思います!
うちの子は後数日で2ヶ月ですが、アダプトだと乗せてあるいたりユラユラさせると即寝ます☺️
コメント