※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2BOYmam
子育て・グッズ

エルゴアダプトのベビーウエストベルトは必要ですか?生後1ヶ月で首が座っていない場合、ウエストのマジックテープは赤い位置、股のボタンは一番せまい位置、ヘッドサポートは内側にある使い方が正しいですか?

エルゴアダプトを購入したのですが、ベビーウエストベルトがついていますよね?前のタイプにはついてなかったのですが、アダプトには必ずつけなきゃいけないのでしょうか?まだ生後1ヶ月で首が座っていません。ウエストのマジックテープは赤い位置、股のボタンは一番せまい位置、ヘッドサポートは内側におる使い方であっていますか?

コメント

ゆうか

あってます!
ベルトもつけてます!!
一度覚えちゃえば楽なんですけどね…覚えるまでが大変ですよね('・_・`)

みー

あってます^ ^
ウエストベルトは、たしか12ヶ月?までは安全のためにつけなきゃいけないとか聞きました!
赤ちゃんの落下防止のため、日本で販売しているアダプトのものは、必ずついているそうですよ🙂

soyo

私もアダプト使ってます!
ウエストベルト、使わなくちゃ、と思いつつ一度も使ってません!
無くても落ちるってことは無いですが、万が一の時のために使わなくちゃですよね…
今日から使おうと思います!😅

マジックテープの位置、ボタンの位置、ヘッドサポート、それであってると思います!

うちの子は後数日で2ヶ月ですが、アダプトだと乗せてあるいたりユラユラさせると即寝ます☺️