※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
capoooh
雑談・つぶやき

先日タバコの臭いが原因で里帰り先の実家に父と喧嘩した者です。2日経…

先日タバコの臭いが原因で里帰り先の実家に父と喧嘩した者です。2日経ってもまだ膠着状態です。私は歩み寄ろうとして話しかけてみたんですが、父が完全無視。何を言っても「お前には関係ない!」の一点張りです。
なぜ「タバコ臭い」「毎日お風呂に入って」と言っただけでこんなに引っ張るのでしょうか。
「人のことを臭いだの、汚いだの…俺を何だと思ってるんだ!!」と怒鳴られました。
「新生児がいる生活の中では極めて常識的なことしか言ってない!!なんでそれができない!?」と私も怒鳴り返したの
父は母のことも無視。母が出勤前に作っていった昼食に手をつけず、コンビニのパンを食べていました。こんな空気の中で過ごさなくてはならない生後3週間の息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
自宅に戻るまであと3週間。1ヶ月検診が終わるまでは実家にいないと…。考えただけで幼稚な父のせいで息が詰まります。
早く旦那さんのところに帰りたいです。

コメント

lycopene

大丈夫ですか?

前の質問が見れないのですが、お父さんはプライドが傷ついたのかな?😢
でも、赤ちゃんいるのにタバコは嫌ですし、不潔なのに触って欲しくないしで、ストレス溜まっちゃいますね😢

• capoooh

capoooh

ありがとうございます。
    そうみたいです。プライドを傷つけられたみたいで。
    なんとか今日話しかけて和解できました。和解した途端息子を抱っこしまくるのですがやっぱりタバコの臭いが気になります…(´Д`)(´Д`)(´Д`)
    早く自宅に帰りたいです;_;

• 9月1日
  • lycopene

lycopene

お父さんと仲直り出来て良かったです!

タバコ…本当に吸わない身としては、嫌ですよね…

後、3週間頑張って下さいね!

• 9月1日
  • capoooh

capoooh

ありがとうございます!
    頑張ります!!

• 9月2日