※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

糖質制限目的でふすまパン食パン(ブランパン)をホームベーカリーで作り…

糖質制限目的でふすまパン食パン(ブランパン)をホームベーカリーで作りたいと思います。
オーツブランミックス粉?を使って作る場合と強力粉にふすま粉を混ぜて作るのではどちらが糖質オフになりますか?
オーツブランミックス粉には増粘多糖類が入ってるみたいなんですが、砂糖のことですか?

その他にも糖質オフのパンがあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

ほのちゃんママ

糖質オフでパンと言ってる時点で無理のような気がするのですが

緑茶🍵GreenSmoothy

オーツブランミックス粉の方がいいと思います。

増粘多糖類は砂糖ではありません。
例えば、増粘多糖類に分類されるペクチンですが、これは食べ物と一緒に食べると血糖値の上昇を抑制します。

上の方が仰ってるように、糖質制限をされるならパンは避けるべき…ですが、それがストレスになるくらいなら、朝食だけとか決めて楽しまれてみるのも、悪くはないかなと。