コメント
YKmama♥
3ヶ月~半年以内の間隔で連れて行ってますよー😀☆
ミュち
3ヶ月に1回連れていって耳掃除してもらってますよ(^^)
-
まーな
やっぱりそれくらいの頻度で連れていった方が安心ですよね!
私も近いうちに耳鼻科デビューさせたいと思います(笑)教えてくださりありがとうございました(*´∀`)- 12月7日
退会ユーザー
まだ連れて行ったことないです💦サーチさんの投稿見て、行かないといけないと思いましたが、赤ちゃんでも大丈夫なんですかね。
-
まーな
友達は耳鼻科の先生から『半年に1回は連れてきて』と言われたそうです(>_<)💦皆さんのコメントお読みしてると赤ちゃんでも大丈夫そうですね(^_^;)私も連れていこうと思います(*´ー`*)
コメントありがとうございました★- 12月7日
仕事頑張るママ!
定期的に耳鼻科で耳垢取りしてますよ!
-
まーな
そうなんですね(;>_<;)私も定期的に連れていこうと思います(*´ー`*)教えて下さりありがとうございました(*´∀`)
- 12月7日
にゃん
今私がアレルギー酷くて耳鼻科に通っていて息子もついでに見てもらい聞いてみたら
耳掃除はしてもしなくても大丈夫と言われました( ̄∇ ̄)
ちなみにほとんど掃除してませんが耳綺麗だと言われました!
-
まーな
お耳が綺麗なの羨ましいです!うちの子はお風呂上がりに適当に綿棒でこちょこちょすると毎回けっこう汚れててるので心配です(^_^;)体質的な事もあるんでしょうか,,,
コメントありがとうございました(*´∀`)- 12月7日
かりん
耳鼻科で働いてました⭐️
赤ちゃんでも耳掃除してくれますよー!ご家庭で耳掃除をする場合でも奥まで綿棒入れるのはキケンなので
表面にでてきた汚れを綿棒で拭う程度にした方いいですよ(^ω^)
奥まで掃除しようとして綿棒刺さったって方も多かったので…よほどじゃ無い限りは刺さっても大丈夫何ですけど、心配でみなさん駆け込まれてたので😅
-
まーな
耳鼻科で働かれていたんですね!心強いコメントありがとうございます(>_<)💦赤ちゃんでも視てもらえると分かり安心しました(*´ー`*)
綿棒刺さるの怖すぎるので受診しようと思います★
ありがとうございました(*´∀`)- 12月7日
まーな
そうなんですね!友達の話を聞くまで耳鼻科で耳掃除なんて発想なかったので(^_^;)私も定期的に連れていこうと思います(*´ー`*)教えてくださりありがとうございました(*´∀`)