※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜坊
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが風邪でご飯作れず、上の子もいる。皆さんはどうしているでしょうか。

10ヶ月の子どもが風邪ひいてぐずぐずでご飯が作れません。
寝かせても下ろすと泣くし、起こしてもぐずぐずでまとわりついてるしでご飯が作れません。
上の子がいるのでごはん作らなきゃだけど下の子が抱っこマン、食事の用意は中途半端で終わってます。
こういうとき皆さんどうしてるんでしょうか…。

コメント

さきんちょ

レトルト、冷凍、デリバリー(^-^)
そういう時は手抜きします!

• 凜坊

凜坊

こういう時のためにレトルトも色々買った方がいいですね(^-^;なんにもないです💦
    ちなみに、夕寝で抱っこでしか寝ない場合は布団において起きちゃっても夕飯作りを優先させますか?

• 12月7日
  • さきんちょ

さきんちょ

少しくらいは泣いたままにしますが、さすがにひどい泣き方だと抱っこしながらになりますね(>_<)
    抱っこ紐では寝ないですか?
    簡単に出来るように、レトルトや冷食を買い溜めをオススメします(^-^)

• 12月7日
  • 凜坊

凜坊

家がアパートで、構造が特殊で玄関入ってすぐがダイニングキッチンでエアコンやヒーターを置いても意味ないので寒いんです😓だし、換気扇の音とかで抱っこひもしても起きちゃいます😓
    抱っこひもで料理しようにも色々触れてしまうのでおんぶは危険と判断してやめました(T0T)

• 12月7日
こゆち

泣かせたまま様子見ながら作ります🤣❤️

• 凜坊

凜坊

泣かせたままになりますよね😓
    可哀想で泣かせられないんです(T0T)
    自分も同じことされたらどんだけ悲しいだろう…とすぐ思ってしまってなかなか長いこと泣かせられなくて結局夕飯作りが犠牲になります(^-^;

• 12月7日
  • こゆち

こゆち

優しいママですね😭😭❤️
    抱っこ紐で抱っこするのが
    1番よさそうですね(´・ω・`)💓💓

作り置き出来るやつとか
    大量に作っておくとかどうでしょうか🤣

うちは自分が具合悪い時に
    作らなくていいように
    タッパーに何種類か
    おかず作ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡