コメント
まっちゃん
半田市ではないですが私もママ友いません
☆
半田市に住んでます!
私も仲いいママ友いません😅
-
みーくーり
お仲間ー!
お返事ありがとうございます😊
コミュ障なのもあって自分から話しかける勇気もなく…でもすでにお友達が出来てたりする方達を見ては焦りって感じです。- 12月7日
-
☆
焦りますよね💦
支援センター等でやってる講習?講座などは行ったことありますか?- 12月7日
-
みーくーり
全く行ったことがないんですよ。
ある場所が徒歩15分くらいなんで行けないこともないんですけど、ベビーカーを最初の頃嫌がってたのでそのままでwww- 12月8日
-
☆
ベビーカー嫌がりますよね💦
うちもすぐ出番なくなりました(^_^;)
お腹の子が生まれて、2ヶ月ぐらいから行ける赤ちゃんデビューの日ってのがあるのでよかったら行ってみてはどうでしょうか?
私が上の子のとき行ってみたときはみんなだいたい一人で来てましたよ♬- 12月8日
-
みーくーり
そうなんですか!?
上の子がいても行っていいんですねーダメなんだと思ってた!
無事に産まれたら行ってみます!
教えてくださってありがとうございます😊- 12月9日
-
☆
下の子生まれてからは行ってないし行く予定もないので、上の子連れてでもいいかはわからないです💦すみませんm(_ _)m
でも託児所あるし大丈夫そうですよね。
保健センターの離乳食講習は、上のお子さん連れて来てる人いましたよ!- 12月9日
-
みーくーり
いえいえ、無事に産まれて落ち着いたら問い合わせしてみます!
離乳食とか手抜きでほぼインスタントで過ごしてしまいました…上がいればなおのことそうなりそうです(⌒-⌒; )- 12月9日
ゆうかりん
私も半田市です!
地元ですが最近半田に戻ってきたのでまだ検診とかこっちで行ってなくて不安いっぱいです😭
保育園に通わせてますが認可外なのでママさんとも会わないしママ友いないです😂
-
みーくーり
認可外だとママさん達に合わないんですね!
地元なら勝手知ったるで遊ぶ場所もご存知だと思うので是非教えてください!
この間初めて運動公園に連れて行ってみました!- 12月8日
夏色☆
私も半田市です!
私が行った一歳半健診の時はグループっぽいのは見かけませんでした✨
-
みーくーり
お返事ありがとうございます!
グループっていうグループじゃなくて知り合い同士とか、多くて3人って感じではありましたが普通に雑談が繰り広げられててもぅ輪ができてるのね💧ってなりました…幼稚園に入ったら変わるかなーと気長にいようとはおもうのですが…- 12月8日
-
夏色☆
私も前はたまに支援センター行ってましたが、そこはグループっぽい方々見かけたことあり焦りました💦
幼稚園の予定なんですね!うちもその予定なので何だか嬉しいです😀- 12月8日
-
みーくーり
はんだっことか行ったんですけど溶け込めず…7月に胃腸風邪を貰ってからすっかり行かなくなってしまいました!
同じで嬉しいです!
幼稚園もどこが良いのかわかってないのですが自分が幼稚園で育ったので幼稚園に入れたいなーと思っています。- 12月8日
-
夏色☆
私も半年以上行ってないです💦
行っていた時も人の少なそうな午後からにしていました。
ちなみに半田のどのあたりにお住まいですか?私は乙川です✨- 12月8日
-
みーくーり
午後からだったんですねー
前は午後はお昼寝タイムだったのでいつも午前中でした!
住吉町駅の方ですー
引っ越してきて三年経ちますが地名がさっぱりです(⌒-⌒; )- 12月8日
みーくーり
なんかお子さん達も仲よさげでめちゃくちゃ焦った気持ちになりました!
お仲間がいて嬉しいですー😂