大人と全く同じ味付けや、お店のキッズメニューを食べられる時期はいつからなのでしょうか?🤔
大人と全く同じ味付けや、お店のキッズメニューを食べられる時期はいつからなのでしょうか?🤔
- ruru
コメント
退会ユーザー
3歳って言いますよね。うちもそのくらいを目処にしてます^^
退会ユーザー
ものにもよると思いますが、
最近徐々に大人と同じもの食べてます。
あまり味が濃いものはまだです!
あとは親の考え方次第だとおもいます!
-
ruru
私の友達は一歳前から大人と同じもの食べさせてました😳
悩ましいです😂
考え方次第ですよね....💦- 12月7日
退会ユーザー
外食時は1歳になる頃から、お子さまメニューや取り分けしてます。毎日じゃないのであんまり気にしてません( ・ω・)
-
ruru
あげる人は1歳からあげてますよね🤔
1歳から毎日大人からの取り分け!って方もいますしほんと考え方次第ですね💦- 12月7日
ぴっぴ
キッズメニューの内容によりますが1歳過ぎから頼んだ事ありますがまぁ、食べませんね🙄
大概うどん置いてあるの調べてうどんをすっごい薄めてあげてました😊
大人と全く同じ味付けあげる人はもうあげてると思います😊基本的には3歳からとか本当に完全に大人と同じ物を全て食べれる(食べても良い)のは小学生入ってからとも言いますよね😊
-
ruru
キッズメニューって普通の味付けで意外と量あったりしますよね💦
うどんは薄めたら大丈夫そうですね😳
色々諸説ありすぎてどうしたらいいか分からないまま日々を過ごしてます😂- 12月7日
-
ぴっぴ
そーですそーです😂味は大人と同じでいろんなものをちょっとずつ食べれる贅沢プレートって感じですよね😦
周りのママさんに左右されるんじゃなくて食事管理する親として子供への食育をどうしたいかによりますね😊
この時期の食育は将来にも繋がる大事な事なので😌🍚- 12月7日
A
友達は1歳頃からあげてました😂
離乳食用のプリン?かなにかも6ヶ月からのを3ヶ月であげたとか…😱💦
-
ruru
私の友達も1歳過ぎたら大人と同じでOK派です🤔
何ヶ月から〜とかは守りたいですね💦😂- 12月7日
ruru
そうなんですか‼️😳
もっと早いのかと思っていました💦
まだまだ道のりが長いですね😭