コメント
ままり
私は支援員として登録してますが、なかなか都合がつかず結局一度も支援できなかったです💦
お互いの条件に合う人が居なければ受けられないし、支援もできません😩
ままり
私は支援員として登録してますが、なかなか都合がつかず結局一度も支援できなかったです💦
お互いの条件に合う人が居なければ受けられないし、支援もできません😩
「ファミサポ」に関する質問
みなさんどのくらいママ友さん頼ったりしていますか? 我が家は両家とも遠方で頼れる人はいません。 私が無理な時は主人やファミサポ使ったりして子育てしています。 最近上の子(高学年)がクラブチームに入りました。(…
3人目妊娠初期です。 今回初めてつわりがとても重く、ほぼ寝たきりです。 現在、年中(幼稚園)と2歳児(自宅保育)がいるのでやらないといけないことはたくさんあるのですが思うように動けません。 両実家飛行機を使う距離で…
札幌で今年新一年生になった息子と年長の娘を育ててます。今は扶養内で17時までの時短勤務をしていますが娘が小学校に上がったら扶養外れて18時まで働きたいと考えています。 息子は障害を持っているので支援学校後、放デ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
支援のほうだったのですね
まだ続けてるんですか?
ままり
今子どもがいて2人目妊娠中、専業主婦で家にいるので今は依頼を受けていません☺️
また支援するなら子どもが小学生くらいになってからかなぁと思っています☺️その時期には保育士で復帰するつもりなので、仕事が休みの日になっちゃいますが(^^)
タルト
保育士さんなのですね
心強いですね
ままり
子どもに好かれて心をひらくまでの時間が短く、親御さんからは担任になってほしい!と多く声をかけてもらってました☺️
うちの子も人見知りがすごいので不安な気持ちとてもわかります。
良い方と巡り会えると良いですね☺️
タルト
私は息子がおばちゃん60歳くらいのかたになつくイメージです
しかしめちゃくちゃ活発で重たいので
体力的に厳しいかなあと思ってます