※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿っ子
子育て・グッズ

チャイルドシートが左右にぐらぐらする原因や対処法について教えてください。

シートベルト固定のチャイルドシートやジュニアシートをお使いの方にお聞きしたいのですが、手で動かしただけで左右にぐらぐらしませんか?
2人目出産を間近に控えており、母が知り合いから貰ってきたチャイルドシートを、産後しばらく保育園の送迎してくれるおじいちゃんの車に取り付けました。
チャイルドシートの後ろに書いてある商品名を検索し、取り付け方を調べて取り付けたのですが、ぐらぐらと動いてしまいます。
車のシートが合皮だからなのか、シートベルト固定だとこうゆうものなのか、取り付け方が間違っているのか…
私の車につけているチャイルドシートがISOFIXでしっかり固定されているのもあり、あのぐらぐら感が不安に思えてしょうがありません。
皆さんのお話を聞けたらうれしいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、チャイルドシートの下に、滑り止め敷いてます(◍•ᴗ•◍)
揺れにくいですよ(o˘◡˘o)

• 柿っ子

柿っ子

コメントありがとうございます。
    やっぱり普通に取り付けると滑りやすいということなのでしょうか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ISOFIXに比べたら、少しは揺れます(;´ェ`)
    ベルトで止めてるだけですし。。。
    でもいざって時はベルトが伸びないので大丈夫何だと思ってます!

少し体重かけてシートベルト締めて、横に伸びてる方をきつく締めて、斜めに伸びてる方をまた引き締めるとガッチリするかな〜と思います(◍•ᴗ•◍)

• 12月7日
  • 柿っ子

柿っ子

ありがとうございます。
    もう一度挑戦してみます!

• 12月7日
Rico

ISOFIXと比べたらどうしてもグラつくように感じます💦
あとは固定する時、女性の力だとちょっと締め方が甘くなるので男性にやってもらうとマシになると思います😄

• 柿っ子

柿っ子

コメントありがとうございます。
    一応、旦那に取り付けてもらったのですが…
    やっぱりぐらつくものなんですね(^^;;

• 12月7日