※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ohanabo
お金・保険

子供を育てていけるだけのお金があまりありません、、何か支援金や補助金などをご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。。

子供を育てていけるだけのお金があまりありません、、何か支援金や補助金などをご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。。

コメント

れん

お子様はもうお産まれなんですか?
収入や支出で見直しなどは難しいですか?
特に低所得でもらえるのは生活保護くらいか·····。母子家庭なら別ですが。

情報が少なすぎると思います。
旦那さんはいるのか、子供はすでにいるのか。
頼れる人はいるのか。

働ける環境にないのかあるのか。

なんにもわかりませんので皆さん答えられないと思いますよ。。

チミー:-)

それで子供作れるってすごい度胸ですね。尊敬しちゃいます。
児童手当程度では足しにならないだろうし、生活保護なら役所に相談されるといいと思います☺
夫婦のみでは生活できて子供育てるお金だけが足りないなら、旦那さんに掛け持ちしてもらったり、どちらかの親に預けてあなたも働いたりすれば、なんとかなる気もします☺️
育児グッズは最低限の物だけ用意すれば節約にもなると思います☺

あーか

役所に相談ですね!
住んでる地域によっても全然助成は違いますし…
でもそういうお金をもらうということは税金からいただくことになるので審査は厳しいし、あれこれ制限も付きますよo(>_<*)o

あい

いま妊婦ですか?
それとも産まれてますか?
旦那さんや親はいないんでしょうか?

それによっても受けられるものが違いますよ。

いちご大福@

子ども産む前にお金ないことは分かっていたはずです。どんな事情があるのかは知りませんが、旦那さんがいるなら掛け持ちでバイトしてもらうなり、あなたが働くなり、家族に支援を求めるなりしていますか?家計の見直しされていますか?

まだ子供産まれてないってことですかね🤔?貯金ぜろで産んでますよ〜!(笑)わたしの場合は旦那に夜、昼間働いてもらって出産費用はなんとかなりました!母乳だったら最初はそんなにお金かかりません!服もこだわらなければメルカリとかで安く売ってますよ!♪わたしもお金なくて不安な毎日でしたけどそんな息子ももう1歳です☺️
今だに貯金ぜろですが旦那には最近転職してもらったのでやっと余裕ができるかなって感じです😂💧💧