コメント
Ai
妊娠中は浮腫みませんでしたが
出産後ゾウさんみたいになりました🐘😂
emasara
私も、1人目も2人目も、全然浮腫まなかったです!
優秀ー‼︎って言われていましたよ^ ^
-
へなへな
塩分は前より控えめにしてるのですがもともと味が凄く濃い物好きだったので取りすぎてないか不安で、、、足とかも浮腫んでこないし普通なのかと思って聞かせてもらいました!
浮腫まないこともあるんですね!- 12月7日
退会ユーザー
仕事も8ヶ月半くらいまでしてましたが全然浮腫まなかったです😊
-
へなへな
仕事してても浮腫まないの凄いですね!ありがとうございます😊
- 12月7日
ma
全然むくみませんでしたよ(*´ω`*)
-
へなへな
ありがとうございます😊
- 12月7日
ぺんちゃん
全く浮腫みませんでしたよ〜✨
カイザーでしたが、術後も全く浮腫まず( ´◡͐︎`)
つわりは初期から生まれるまでずっとありましたが笑っ
-
へなへな
私もつわりは入院するほど辛く今もご飯食べたあと逆流性食道炎みたいになって苦いのが上がって来たりします。浮腫む人が多い中私は今のところその辺のマイナートラブルがなかったのでラッキーと思いつつも正常なのか?って思ってました!よかったです笑
ありがとうございます😊- 12月7日
ままり
私も浮腫みとは無縁でしたが最後の最後の予定日間近になったら急にぞうさん足になりました((´д`))
体重もグンと増えて産後はずっと病院からもらった着圧ソックス履いてました。
-
へなへな
出産間近で急にくることもあるんですね!
今のところないのでラッキーって思いながら生活してますが急に来たら怖いなあ。
一応メディキュットは用意してます😂- 12月7日
しーちゃん
肩こり、腰痛、便秘、浮腫み、何にもなりませんでした(^-^)
-
へなへな
素晴らしいですね!
私はひどくはないもののマグミット飲まないと便秘になるので1日1回は飲んでます😭
あとは体が痛いとかはあるんですけど浮腫まないからこむら返りとかもなくて、、、ラッキーだなって思ってます😂- 12月7日
ママ
むくみませんでした!
ただ、産後は生まれて初めて足がむくみました!!これがむくむということかと知りました!
-
へなへな
なるほど!産後も浮腫む可能性あるんですね!今まで生きて来た中でもあまりむくみを感じたことがないので私も浮腫んだ時に初めて知りそうです😂
- 12月7日
退会ユーザー
まったく浮腫まなかったです🎵
産後は浮腫がひどすぎてパンパンでしたけど^^;
-
へなへな
産後浮腫む方も多いんですね!参考になります!ありがとうございます😊
- 12月7日
🐣
全然浮腫みませんよー!
-
へなへな
ありがとうございます😊
- 12月7日
詩子
3回とも浮腫んだことないです(。・ω・。)
-
へなへな
優秀ですね😌💕私もこのままむくみ知らずでいたいです😂
- 12月7日
aki☆
mammyさん😊
はじめまして!私の体験です!私も浮腫まなかった方だったんですが、臨月近くになってくると少し浮腫んでるかなぁ〜って感じで、出産の時も靴のサイズが変わるとかなかったんです…☺️👌友達が言ってたような感じじゃなかったと安堵していたら😵
出産して3日目位から白くパンパンになっていてビックリしました‼️授乳の時に足に変に力入ったり、置き場に困ったりするので、退院の時にマックス足が浮腫んで、履いてきたスニーカーがパンパンになりました😨
笑えました!あ〜クリームパンみたいだと(笑)
一週間ぐらいで浮腫みは引きましたけど、頻回授乳で足の疲れがすごいです💦💦
-
へなへな
なるほど!やはり出産後に浮腫む方もいるんですね!一応メディキュットは用意しておこうと思ってます笑
むくみが怖いというよりこむら返りとか痛いのが怖いのでできたらこのままむくみ知らずでいたいです😂
体験談ありがとうございます😊- 12月7日
とん子
3人目妊娠中ですが、3人とも浮腫はありませんでした✨
産後の方がかなり浮腫みましたけど😅
-
へなへな
産後浮腫む方多いですね!
参考になります!ありがとうございます😊- 12月7日
しーさー
2人目までは浮腫みませんでした(^^)
3人目浮腫みました😭
30超えると違いました😭
-
へなへな
年齢も関係してくるんですかね?ありがとうございます😊
- 12月7日
mi
今のところ浮腫みはないです〜✨
お風呂で脚のマッサージとお風呂出たらツボ押ししてます👍
なるべく薄味で和食にして、バナナとか食べるようにしてます😊
-
へなへな
なるほど!
私もなるべく味薄めにはしてるのですがそれでももしかしたら濃いのかもって思ってます。昔は市販のものでも味が足りなく感じて塩とか醤油とかかけて食べてた人間なので今はだいぶマシになったはずですが毎回検診で引っかからないかとかビクビクしてます。- 12月7日
-
mi
高血圧とか注意されてなければ、ほどほどでいいと思いますょ🌟
薄味に越した事ないですが、私もたまに食べたくなって食べたりします😉
あと、お味噌汁は具を食べて汁は半分残す、ラーメンは汁飲まないとかだけでも違うと思います✨- 12月7日
-
へなへな
汁系はなるべく飲まなくなりました😌飲みたくなっちゃいますけどね!せめてそれくらいはベイビーのために我慢って思ってます😂
- 12月7日
-
mi
初期の頃に栄養指導されてから注意するようにしてます💦
程々にお互いストレス溜めずに頑張りましょう✨- 12月7日
-
へなへな
ありがとうございます😊
- 12月7日
y.h.mama+°♪
上の子ときも、今も、何も浮腫みなど妊娠中や産後のトラブルないです😊👍
-
へなへな
いいですね!
私はもう腰が痛かったり横向きで寝ると背中痛くなったり便秘になったりでむくみはないもののマイナートラブルはやはりあります😭それに加えてマタニティーブルーになったり今も絶賛風邪で寝込んでるし、、、
せめてこのままむくみ知らずでいたいです笑
ありがとうございます😊- 12月7日
ゆき
2人産みましたが産前産後共一度もむくんだことないです(^_^)
食生活も特に気にせず、いつも通り好きなもの食べてましたが笑
-
へなへな
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 12月7日
へなへな
産後浮腫むっていうのもあるんですね!