妊娠初期で出血があり、胎嚢確認。再度出血し、流産の兆候。不安で通常生活。過去に稽留流産経験あり。同じ状況で出産経験者の経過を知りたい。
こんにちは。現在5w5dの妊娠初期です。
12/2に出血が少量あり、病院に行ったところ胎嚢確認(5.5mm)できました。
止血剤を処方され飲んでいましたが、出血は収まらず茶色から鮮血に変わり12/6に再度病院に行きましたが流産の兆候だと言われました。その時の胎嚢は9.4mmと成長はしていましたが胎芽は確認できませんでした。
安静にしていたからといって良くなるわけではないと言われ通常の生活をするように言われましたが毎日不安でしかたありません。
前回7月に10週で稽留流産しており、また悲しい思いをしたくないと思っていますが、赤ちゃんに運命を任せるしかありません。
同じような状況で無事に出産された方がいましたら、どのくらいで出血が止まったかなど教えてください。
よろしくお願いします。
- amimi(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
Manami
こんにちは!コメント失礼します!
私も検査薬をし、病院に何度か行ってやっと胎嚢を確認できたと思った時に
出血が始まりました!
すっっごい不安で、怖かったのを覚えています!
出血は1週間続き一時治ったのですがまた出て、1ヶ月ほど続きました!
仕事もしていたので、安静にしろと言われてもなかなか休む事も出来ず…
1ヶ月ほど続いたのだと思います💦
その後子供のことを第一に考え、
血が収まるまで仕事の時間を減らしたり、休んだりさせてもらって
家事も無理せず休んだりしていました!
今は順調に育ってくれて、もう少しで8ヶ月になります!
お腹が張りやすくて困っていますが…
無理せず頑張っています!
amimi
ありがとうございます。8ヶ月なんですね、産まれてくるのが楽しみですね。
私は毎日不安しかなくて。いつ止まるのかも分からないし塊みたいなのも出たりして仕事も手に付かない状態です。
赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね。