※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

2歳の子供が偏った食事で体重が気になる状況。他のお子さんも同じ経験ありますか?

2歳の子供がソーセージ、甘いもの、果物などしか食べてくれません⬇️⬇️
みなさんのお子さんにもそういう時期ってありましたか?
体重もまだ気にする程ではないみたいですが…減ってしまいました(><)

コメント

むぅぅう*6児まま

3番目が、ご飯と魚、味噌汁のみのときはありましたよ😆
なにしてもダメだったので、諦めてましたが、それが半年ほど続いたら、ほかのものもたべるようになりました😆

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    同じような方が居られて少し安心しました!昨日はいっぱい食べてくれたのに…なんて物も多々あります(^^;
    根気よく付き合ってあげたいと思います(><)

• 12月7日
柊0803

うちは上記にプラスで炭水化物のみです。野菜、肉はほとんど食べてくれません…。栄養面気になりますよね💦

最近は虫歯も気になりますがビタミンも気になるので野菜ジュースを飲ませるようにしました。

我が家の娘も2歳頃から急に偏食が始まりましたが、今週あたりからポトフ(潰してスープ状にしてチーズのせました)を食べてくれたり、かぼちゃを食べてくれたりすこーしづつ食べてくれています。
ママも根気ですよね、一生続くわけではないと思うので少しづつ食べムラが減ってくれたらいいなと思う日々です。

• ドーナツ

ドーナツ

同じような方が居られて少し安心しました!昨日はいっぱい食べてくれたのに…なんて物も多々あります(^^;
    根気よく付き合ってあげたいと思います(><)

• 12月7日
ばららんら-ん

今月で2歳になりますが、
半年くらいバナナ、ごはん、食パン、アンパンマンポテトしか食べませんでした😓
最近それにプラスして
ホットケーキ、さつまいも、カレーを少ーし食べます。
一時保育の給食でも
ごはんしか食べないみたいなので
もう諦めてます(笑)
私が食べてるものを食べる?
と聞く程度です。
嫌じゃ!と断られますが(笑)

• ドーナツ

ドーナツ

そういう時期なんですかね(^^;
    今は子供のペースに合わせてあげたいと思います(><)

• 12月8日