※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が乳児湿疹のような肌荒れが気になる。病院に行くのは抵抗がある。市販の肌ケア商品のおすすめを知りたい。

こんにちは🙌

生後1ヶ月の娘がいます!!
最近乳児湿疹の様に少し赤くぽつぽつ
と肌があれてきました😅💦

だんだん風邪やインフルエンザも流行って
くる頃になってきたのであまり病院に連れて行く
には抵抗があります💦💦

市販の肌ケア商品で良いものなどありましたら
教えてほしいです🙇‍♀️

よろしくお願いします!!

コメント

はるあお(*^^*)

皮膚科でもみてもらえますよ(*^^*)

• はるあお(*^^*)

はるあお(*^^*)

私も上の子のときも下の子のときも市販のベビーワセリンなど塗りましたが良くならずに小児科には抵抗があったので、皮膚科にいきました😊💓
    ヒルロイドぬるとすぐよくなります😊🍀

• 12月7日

熱は、ないですか?

病院の薬が1番いいですが病院に連れて行くの抵抗ありますよね(>人<;)

うちは、よだれで肌荒れしちゃってワセリン、アトピタクリーム、桃の花ローションなどいろいろ試しましたが全然治らず(>人<;)

検診があったので相談したら、クリームは、保湿剤だから荒れちゃったら軟膏塗らないと治らないよって言われました💦

結局、医者で薬もらって塗ってます!

まる

皮膚科に行くのが一番かと思いますが、ユースキン塗ったら良くなりましたよ😄

うんちゃんママ

顔も泡つけて洗ってますか?
泡であらってよく洗い流してベビーワセリンなどで保湿すればうちの子は治りました!