コメント

くまんま
生後3ヶ月ってそうですよね!
次の授乳はー。。とか、朝はお散歩してあげなきゃー。とか。。
そんな気にしなくていんでしょうけどね笑
ついつい子どものためにやっちゃいますよね。
4.5ヶ月くらいから慣れに慣れて楽しめる余裕がでてきましたよ!

たんたん
わかります!いまだに時間気にしてます😂
-
みみとと
やはりずっと気になりますかねー。- 12月7日

きょんち
初めましておはようございます(*^_^*)
子供が出来て私も子供が優先になるので家事や家のことがなかなか前よりは出来なくなりました(*^_^*)
今は子供が寝てる間に済ませるようにしてるからバラバラですね(*^_^*)
でも大体暖かい時間に買い物済ませて散歩したりしてます(*^_^*)
3時頃ご飯の下準備したり家のことしてます(*^_^*)
お風呂が大体6時~7時なのでそれにあわせて終わるようにしてます(*^_^*)
-
みみとと
ありがとうございます💦
本当なかなかできませんよねー💦- 12月7日
-
きょんち
本当大変です(*^_^*)泣いたら手を止めてお世話して落ち着いたらまた戻っての感じですよ(*^_^*)
まだ手がかかる時期なのでしかたないのでのんびりしてます(*^_^*)無理せず楽しみながら育児してます(*^_^*)
みみととさんも赤ちゃんのペースで出来る範囲でいいと思います(*^_^*)
寒くなりましたので体調に気を付けて風邪など引かれないように(*^_^*)- 12月7日

トキ
そんなに時間決めなくても、もうだいたい子供のリズムがついてきてるので、それに合わせてます◡̈*
お散歩、お買い物はだいたい授乳が3時間おきなので時間によっては出る前にあげるか、帰ってからあげるかだけ気にして、何時頃出かけるとかは決めてません。
お風呂は17時から18時と決めてるので、それまでには帰ってるようにしてます!
-
みみとと
ありがとうございます💦
3ヶ月後半から今までのリズムと変わってきてしまって…変わりませんでしたか?
授乳間隔も長くなったりで、お風呂の時間がわからなくなり毎日悩んでます😭
仕事復帰したことを考えると遅めがいいかなぁとか思ったりもするのですがね…😞- 12月7日
-
トキ
確かに授乳間隔は変わりましたが、おおまかなリズムは変わってないです◡̈*
まず起きる時間と、お風呂、寝る時間だけ大体決めてそれだけでなんとなくリズム付いてくるんじゃないですかね😊?
ちなみに雨降ってなければ1日一回は外出るようにしてます◡̈*
寒いのにもならしたほうが身体強い子になるみたいですよ😊- 12月7日

みは
授乳時間は常に気にしてましたが、毎日出掛けてましたよー!
-
みみとと
毎日出かけていたんですねー!
この時期お散歩がつい風邪ひくんじゃないかと悩んでしまいます…💦- 12月7日

かめら
私も時間が気になり、ちょっと鬱になりかけてました(^^;
リズムつけを目指してますがなかなかなので、、朝起きる時間は何時までに、お風呂の時間は何時までに、とかゆるーく決めて多少前後しても気にしないようにしました。寒くなって来たので、お買い物や散歩も機嫌が良くお天気が良ければ…って感じです。
そうしたら、少し楽になり、楽しくなって来た気がします☺️💦お母さんが焦ってたら赤ちゃんにも伝わりますしね。
赤ちゃんが元気で機嫌が良かったら、時間をそんなに気にしなくてもいいんじゃないかなぁと思います。
赤ちゃんもお母さんも人間ですからね、予定通りにいかなくて当たり前ですよ)^o^(
-
みみとと
何時までって決めるの良さそうですね😵
最近寒いので、お散歩風邪ひかないか気になってしまって💦
なんかこの時期になってきて、焦ってたりイライラしてるのが子がわかってきてる気がします😭
もっと笑顔で楽しく育児したいのに😢- 12月7日

びび助
買い物は午後にある程度落ち着いたらそろそろお出かけしよねー!って出掛けてます。
お散歩は旦那が休みで天気のいい日にしかしてません。。
寒いし、まだお散歩しても遊んだり出来ないし、そのかわりベランダにでて外眺めたり(1階に住んでるので)ですかね。
あと授乳は出掛ける前にガッツリしてから出掛けて、帰りとか途中で泣くなぁと思ったら、授乳室か車内でたくさんあげてから出発します。
のであんまり時間は気にしてません。
育児本も読んだことなくて、
読んだ方が良いのかなーって感じです。
気になった事はその時調べたり、小児科の先生や通ってる皮膚科の先生に相談してます。
育児日記をつけてた時は時間ばかり気にしてしまって、辞めたらそんなに気にしなくなり、子どもの様子に合わせて今のうちに洗濯しちゃおう!とか今なら洗い物できるな!とか隙を見つけてやってる感じですかね。
みみとと
今週で4ヶ月になるんですが、気にしないで泣いたらおっぱい、ないたら抱っこって感じでやろうと思いながらも育児本を読んだせいか時間とか気になってしまって😞
お散歩とかお買い物毎日行ってますか?
くまんま
私はほぼ毎日行ってました。まだ子ども連れて遊びにいく余裕なく、自分も家にずっといるのは辛いので、自分の気分次第のために行ってました。。