ellora
ベビーフードの固さを参考にしていました。
まだそんなに歯がない頃ですよね?
食感のある果物とかはどうですか。

ぴーぃの母♡
かぼちゃとかどうですか?
やわらかめにして、かつ、形も少しゴロッと残るかんじにしてあげたらモグモグできませんかね(*☻-☻*)

momoたろう
大根とか人参とか小さく形を残して歯茎でつぶせる程度に柔らかく煮たりしたらどうでしょう?^^

タルト
歯は6本はえてます
ellora
ベビーフードの固さを参考にしていました。
まだそんなに歯がない頃ですよね?
食感のある果物とかはどうですか。
ぴーぃの母♡
かぼちゃとかどうですか?
やわらかめにして、かつ、形も少しゴロッと残るかんじにしてあげたらモグモグできませんかね(*☻-☻*)
momoたろう
大根とか人参とか小さく形を残して歯茎でつぶせる程度に柔らかく煮たりしたらどうでしょう?^^
タルト
歯は6本はえてます
「泣く」に関する質問
義母の何気ない言葉で傷ついています。 赤ちゃんが泣いていると「ママからおっぱいもらいなさい」 →私は混合でやってます。 「泣いてるけど、私に抱っこしてほしいんだな〜」 →そんなわけない 赤ちゃんに向かって「泣…
一歳になった頃くらいからママ以外だめになった パパ嫌期なのかなぁ、仕方ないよな、と思いながらももう4ヶ月たった 3人でいるときは平気だけど、トイレに行こうとパパと2人きりにしようものならものすごく泣く 一歳にな…
赤ちゃんって基本的にお母さんと離れたり置かれたりすると抱っこして欲しくて泣く。と聞きました。 愛着が上手く形成されてないとか自閉症だとか聞きました。 ほんとですか? イオンモールとかで普通にベビーカー乗ってた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント