コメント
ござっくぅ
私も普段夜勤で旦那がいないので、たまに隣で寝てると邪魔だなぁ…寝にくいなぁ〜。。早く明日になれ。。。。。と思ってます😝
かえで
産後別の部屋で寝てたのに子どもと一緒に寝たいということでベッドで家族3人寝ています、うちも旦那のイビキが凄まじいので正直別の部屋で寝たいです笑
ただでさえ頻回授乳でへとへとなのに旦那のイビキでも寝不足でストレスです、、、可哀想で言えないですが😭
みぃ
うちの旦那もです😑
結婚前は全くだったのに、かれこれ結婚してから四年毎日イビキに悩まされてます😔
それが原因で喧嘩もよくあります!!肘で殴ったり蹴ったりしちゃいます‼️笑
ぴぃ
お疲れ様です>_<
今すぐできる改善方法ではないのですが、私は夫の歯ぎしり・イビキがひどすぎて、もはや睡眠障害だったので、耳鼻科と歯科に行って、マウスピースを作ってもらいました。これは歯ぎしりにも、イビキにも効くものです。今毎日装着してもらってかなり改善できました。まだ無呼吸の時も時々ありますが>_<
耳鼻科では、検査入院してペースメーカーのようなものをつけて寝ているときのいびきをグラフ化してもらい、しばらく2ヶ月ぐらい吸入器のような酸素マスクをつけて寝ていました。ですが、冬になって、寒い...ということになってそれが嫌で夫は止めてしまったので、今はマウスピースです。
本当にストレスですよね😰。
イビキ外来もありますので、ぜひ一度オススメです!
メロンパンナ
そうなんですね。
なんか旦那へのいろんな思いがこみ上げてきて泣いてしまいました😔
旦那と結婚して何がしあわせだととか、言われたことをちゃんとやるとか、家政婦扱いなんて全くしてないとか、本当旦那ストレスが半端ないです