※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆R♡
妊活

最近妊娠しにくい体質か不安。流産経験あり。サプリやお守りで妊娠成功した方、教えてください。

こんばんは!

自分の考えだけに
なってしまいますが…
妊娠しにくい体質なのかなと
最近思いはじめました…

1度目、化学流産
2度目、初期流産 心拍を確認できないまま
8週目で流産
今月、2、3個血の塊のような物が
でてきたので…自分的には化学流産かと思ってます汗…

こんな感じなんです…
すごく不安になってしまって
しかたがないです…

そこで!!
これで私妊娠したよ!!
不妊症だったのに!授かれたよ!
などの
サプリメントなどお守りなど
ある方は!!
ぜひ!教えて下さい!(´・ω・`)!!

コメント

まずは婦人科を受診されてみては?
流産は、3回続くと不育症の可能性もあるみたいなので、科学流産除いて2回あるようですし、一度診てもらうのがいいかと思います!

黒ニャンコ

科学流産は流産にはカウントしないので、胎嚢確認後の流産を3回すると習慣流産になるので不育症の可能性があるので検査をされた方がよいと思います…と、言いますか病院から言われると思います。
ですが、流産1回でも精神的にも肉体的にもダメージは大きいですよね(私も繋留流産を1回経験しました)なので、前もって病院で相談して調べる事が大切だと思います。

yuri46

質問を拝見して、他の方がコメントされているように、1度婦人科に行かれた方がいいかな…と思いました。
何度も流産を経験するのは肉体的・身体的にしんどいですし、通院することで少しでも妊娠に近づくのであれば、意味があると思います^_^
勇気を出して相談しに行ってくださいd(^_^o)

他に並行して出来ることは、やはり規則正しい生活(早寝‼︎)と、きちんとタンパク質を摂ること(がっつりお肉‼︎)、ウォーキングなど無理のない範囲で運動☆
が1番効果ありますよ。
身体を元気な状態に整えることは妊娠への近道ですd(^_^o)