※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎりんちょ
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんについて、母乳とミルクを混合で与えている方がいます。3時間おきに母乳を5分ずつ飲ませた後、ミルクを40~50ml与えています。皆さんはどのくらい与えていましたか?

生後1週間なのですが、母乳とミルクを混合で飲ませています。
3時間おきに
母乳を左右5分ずつ飲ませてた後、ミルクを40~50飲ませています。
皆さんはどのくらい飲ませてましたか?

コメント

yu★ha

私も生後一週間ちょっとすぎました😊母乳とミルク混合です!産院で母乳量を計ったところ、20ぐらいアカチャンが飲んでいたので、ミルクは一回につき30~40にして、合計で60ぐらい目安で、と言われました😊なので、40ぐらいあげてますが、母乳をあげていると寝てしまって片方だけになった場合は50あげたりしています!

• ぎりんちょ

ぎりんちょ

私も退院前に母乳量を計ったら20くらいでした!
    ミルクの飲み具合にバラつきがあるので、少し心配になるのですが、その分母乳をしっかり飲んでくれてると思うので、引き続き同じように頑張りたいと思います✨
    子育て大変ですが頑張りましょう\(^^)/

• 12月7日
だっちゃん

混合でした!
母乳もミルクも同じ量を飲ませてましたよ(^_^)

• ぎりんちょ

ぎりんちょ

退院前、病院で飲み残し多いから頑張ってと言われてたりして少し不安だったので同じ方がいて安心しました!

• 12月7日
たるるーと

私も入院している間は母乳を左右5分ずつ飲ましたあと、ミルクを20〜40足してました。
出産後約1週間で退院してからは、母乳を飲むだけで寝てしまうので、ミルク足すのをやめてました。
1週間検診で体重も増えてるから、そのままでいいよと言われ、それから母乳のみで今のところ様子を見ています!
1ヶ月検診で問題なければ、そのまま完母で行く予定です!
答えになってないですね、すみません。

• ぎりんちょ

ぎりんちょ

私も一週間検診に行く予定です!
    体重が順調に増えてくれてるといいなと思います。
    一週間検診で順調であれば私も少しずつ自分のやりたいように変えていくつもりです!

• 12月7日