※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

クラリシッドドライシロップを口に入れさせたことがありますか?離乳食始めたばかりで、味が気に入らず吐き戻しました。乳首の影響も心配です。

クラリシッドドライシロップを飲ませたことがある方いますか?
指につけて口に入れますが‥カミカミしてなかなかほっぺの裏に塗れないし、上顎にも塗れません💦笑

まだ離乳食も始めたばかりなので、初めての味でまずかったのか‥前に飲んだおっぱいも吐き戻しました😭💦
哺乳瓶の乳首などは、ミルクを飲まなくなったりするそうなのでしたくはないかなと思ってます😞

コメント

とるる

私はその時期スポイトであげてましたよ!!
今は二回食になったので、粘土みたいにコネコネして口にポイって入れたらこっちのもんです😂

• まぁ

まぁ

きちんと飲み込めればいんですが‥
    子供に薬って‥かわいそうですよね😭

• 12月7日
わくわくさん

子供ばんのクラリスですよね。あれ抗生物質の中でも一番まずいやつです。たぶん。
練乳とかアイスとかに混ぜたら飲めたりするんですが、6ヶ月の赤ちゃんだとそういうわけにいかないですもんね😅
今の薬は食前でも食後でも飲めればいいらしいので、食前に団子で口に入れてからおっぱいあげるか。
超少量の水でといてスポットですっと取り押さえて1滴ずつ喉の奥にたらすとか?3滴くらいで終わるように少しだけのお水で。

• まぁ

まぁ

やっぱりスポイトが1番楽かもですね💦
    結局全部飲ませれずに断念してしまいました😭笑

• 12月7日
ぺんママ

舌についちゃうと苦いから~って説明受けましたが、上顎塗るときにだいたい舌についちゃってたと思います。あんな小さい口にそーっとなんて無理だし。
苦そうにしてるけどすぐミルク飲ませて
はい、おわり!ってしました笑

• まぁ

まぁ

たしかに、絶対味わっちゃいます😅笑
    すぐミルク飲ませるように準備してやってみます😣

• 12月7日