※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
産婦人科・小児科

高知市のにこにこレディスクリニックの出産時の料金について教えてください。里帰りの予定で出費を抑えたいです。

高知市のにこにこレディスクリニックの出産時の料金について知りたいです。
里帰りの予定日で何かとお金がかかるのですが、1人目を出産した産婦人科は設備や雰囲気はよかったのですが料金が高く出産一時金に加えて何万円もの自己負担をしました。
働けない期間があるこれからのことも考えて出来る限り出費を抑えたいのが本音です。
何か料金についてご存知の方がいましたら教えていただきたいです。

コメント

チューリップ

にこにこで出産したって聞いたことないので調べてみたら、妊娠中期までの検診と分娩施設の紹介をしているので、そこでの出産はしてないみたいです(>_<)

• すず

すず

そうなんですね!調べたつもりでちゃんと見れていなかったようで教えていただけて助かりました(>_<)

• 12月8日

にこにこレディースクリニックは出産施設がないので、検診のみで出産は扱ってくれませんよ。
1人目の時途中までにこにこ行ってました。

退会ユーザー

料金でいえば国立が安いと思います。総合病院なので里帰り等の途中からの受け入れもしてくれますし、私は前期破水からの入院で8泊9日、促進剤使用、個室に2日間(1日5千円)で41万で、1万返ってきました。子供の分は新生児管理費で2万払わないといけないですが、それはどこの病院も変わらないと思いますし。テレビや冷蔵庫はテレビカードを買わないと使えませんが。

• 12月8日
  • すず

すず

なるほど、やはり総合病院がお安いんですね!貴重なご意見ありがとうございます。
    自然分娩で何も異常がなければ基本的に個室ではないということでしょうか?

• 12月8日

退会ユーザー

個室か大部屋か選べます!
    個室は+αのお金がかかります。
    大部屋だと追加料金はありません。
    個室を希望していて、個室が空いてたら個室に入れますよ。
    希望していても、空いてなければ大部屋になります。
    大部屋も、2人部屋、3人部屋、4人部屋とあります。

• 12月8日
  • すず

すず

そういうシステムなんですね!
    わかりやすく教えていただいてありがとうございます。

• 12月9日