コメント
Maa.
もし、余裕があれば一緒に考えてあげる
くらいでいいのではないでしょうか🤔
私なら、忙しいを理由にあまり連絡とらないようにしてしまうかもしれません😅
退会ユーザー
しなくていいと思います😊
本人達の問題ですし、勝手にどうぞ巻き込まないでって感じですよね💦
-
あー
ほんとそうですよね。いい迷惑だし巻き込まれます。
- 12月6日
退会ユーザー
あまり口出ししない方がいい気がします。
-
あー
口出ししたく無いですよこっちも。わたしの旦那と義兄に経済的に依存する気満々ですから。働く気ないですから。黙って入られませんよね。義父にも義妹と子供達はお前に任せたと言われました知りません。関わって来るなって感じです。
- 12月6日
-
退会ユーザー
ええ、。
関係ないし、ですよね!!- 12月6日
-
あー
ですよね。そっちが勝手に離婚してきたのに、義父にそう言われた時『わたしに任されても困りますが』と言ったら、『他人事みたいに言うな!』と言われました。は?他人事ですが?お前らの生活は自分でなんとかしろよと思います。寄生虫みたいに寄ってくんなって思います。
- 12月6日
-
退会ユーザー
ほんとですよ!!義父がやればって感じ。
cobbyさんははっきり言える方で良かったです!!- 12月6日
-
あー
義母も専業主婦なので義妹もわたしは働かなくていいと思ってるようです。その前に障害を疑うレベルのコミュ障で誰とも話せないので働けないんだと思いますが子供2人の母親である以上離 話せないなど言ってる場合ではないですよね普通?社会人経験も数ヶ月おまけに無断欠勤逃亡前科あるので。
- 12月6日
-
退会ユーザー
は助ける必要はないですよ。
そんな助けてあげる神様みたいな人はいないと思います。- 12月6日
-
あー
そうですよね。ただ旦那と義兄は物心ついた時から義父母に『妹を助けてやれ』と、刷り込まれて洗脳されてるので、後々金銭援助をし始めそうです。普段から、嫁である私や義姉の事は気遣いしないくせに、義妹のことになると途端に心配したり気遣いするような奴らですから。本当に嫌ですシスコン野郎もいや。
- 12月6日
-
退会ユーザー
ご主人にしっかり気持ちを伝えて約束をした方がいいですね!!
それでもご主人がいう事聞かないのなら、ご主人の小遣いでやれって感じですね。- 12月6日
-
あー
ほんとですよ。それでも義妹に金銭を渡していたらもう離婚します。気持ち悪すぎて一緒にいるの無理です。そんなに妹が好きなら妹と結婚しろと思います。ありがとうございます。
- 12月6日
-
退会ユーザー
その考えはあってますよ。
そんなご主人と一緒にいたらつまらない人生になりそうですもん!!
そんな、ご主人ではないといいですね!!- 12月6日
-
あー
別件ですが普段から〇〇(義妹)が可哀想だから〇〇(私)に我慢してもらうしかない
と言いますよ。きも。- 12月6日
-
退会ユーザー
我慢って、え、なんで???
じゃ、私はなんなの??って思いますよね。
そんな発言するなんてcobbyさん
が可哀想ですよ!!- 12月6日
ゆぴん
義妹さんが相談に乗ってもらうのはわかりますが、結婚も最終的に離婚する相手を選んだのも義妹さんだと思うので自分で生活の事等考え行動しなくてはいけないと思います😣💦生活が苦しく辛くなることも分かりますが、もう世帯がある兄夫婦に負担をかけるのは御門違いかと思います😔
-
あー
御門違いですよね、普通の感覚ではそうです。でも義母さえも『離婚したらこれからは兄弟(義兄とわたしの旦那)が助けてくれるから』と思っています。義母が専業主婦なので養ってもらえると思ってるのでしょう。気持ち悪いです。
- 12月6日
-
ゆぴん
こんなこと他人様のご家族に言ってはいけないですが、図々しいですよね、私なんて主人にですら養われる事を向いてないと感じています(笑)
一番はご主人がもう世帯が別なんだからそっちの事はそっちで片付けろとガツンと言ってほしいですよね、、- 12月6日
-
あー
言ってくれるといいです。ただ旦那も義兄も、嫁より義妹を気遣い心配したりするのでいずれ嫁である私や義姉には黙って金銭援助をし始めそうな気がします。それがわかった時にはりこんですが。。
- 12月6日
うにさん
え~😱大人なんだから自分で考えてもらいます。
ていうか今後の生活まで考えてから離婚するべきだし。
夫が援助しようとしても、義妹を援助する分を我が子にかけてあげてと説得しますね…
説得に応じないようなら援助する余裕ないくらいカツカツに学資保険かけて、援助したいならおこづかいからしてもらいます😏
生活苦しくなっても義妹に持っていかれるよりマシですから😜
義両親に言われても、うちも余裕がないんです…って断りますね。
-
あー
はい、そう説得するつもりです!可愛くもない義妹とその2人の子の養育までできるわけないです。それならその分我が家に使って欲しい当たり前ですよね。ありがとうございます。
- 12月6日
a
手助けくらいならまだしも金銭面の要求は甘ったれるなって思いますね、
実の妹がそんな事言ってきてもふざけるなってなります…
-
あー
普通の感覚だとそうですよね。義家族は気持ち悪いくらい義妹を庇います。義妹は病的なコミュ障で家族以外と喋れないので働けないからといいます。
- 12月6日
Maria
はじめまして(*´ω`*)
え…ありえないですね💦
相談にのる…とかならまだ分かりますが、黙って金銭的な援助を…ってなるのはおかしいですよね。
cobbyさん夫婦に依存するのはお門違いですし、私も相談もなしに金銭的な援助をされたら離婚を考え始めると思います。
はっきりそう伝えたらダメですかね?💦
-
あー
旦那にはありえないからと言ったことありますが、そのせいで隠れてお金をあげそうな気がします。
通帳とか残らないようにしそう。
マジお荷物です。育児も家事もできない仕事もできない大して可愛くもないバツイチシングルマザーなんで次の貰い手もないだろうし。- 12月6日
けいちゃん
相談ならまだしも金銭面の援助なんてありえないですよね💦
シスコンか‼️ってかんじですね(>_<)
義姉さんとは連絡とれるんですか?
どう思ってるのか聞いておいても良いかもしれませんよ‼️
-
あー
義姉とは逐一連絡とってます。私と完全に同じ意見です。別件ですが明らかに義妹が悪い義妹が起こした家族問題がありました。
責められたのは義姉でした。なんで義妹をもっとフォローしないんだ!と義父母から叱られたようです。頭おかしいと思います。- 12月6日
さゆみ♪
障がい者が働ける場所もあると思うので相談してみたら良いですよ?
あー
働く気もなくて2人の子と義妹まで面倒見るなんてできません。義妹はわたしの旦那と、義兄の3人兄弟ですが離婚してきた時は義兄とわたしの旦那に経済的に依存するとおもいます。
Maa.
それは面倒ですね💦
そういったことが目に見えているのでしたら、協力する必要は無いと思います!^ ^
あー
義兄も旦那も妹ラブなので嫁のわたしや義姉のことは構わず援助し始める未来が見えます。終わってますよね。