※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
子育て・グッズ

枕ドーナツの高低差に悩んでいます。4ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになるときの対策を知りたいです。オススメのドーナツ枕を教えてください。

これ絶壁ですよね(><)
向き癖もあり左が出っ張ってる、、、

枕ドーナツなのですが、高低差が2センチ以下のものは意味ないみたいで、、、、
オススメのドーナツ枕あったら教えてください!
写真あると助かります(><)

4ヶ月になるので本格的にうつ伏せやらやってるのですが、まだまだ首も座らなさそうです(><)
うつ伏せしたら落ち着くといいますが、その頃には頭の形も治らなくなってる気がします(⌒-⌒; )

どうしたらいいんだーーー!

コメント

ママリ

ジェルトロンいいらしいですよヾ(・ω・`;)ノ
友達のところが使っててオススメってゆってましたo(・ω・´o)

• ポキ

ポキ

ありがとうございます検索してみます、

• 12月6日
cinnamon

うちも向き癖あってネンネの時期は形が歪な形でしたが、うつ伏せ→ハイハイ→お座りと移行するに従って形が戻り、今は丸くなりました!
向き癖はタオルなどで斜行を付けるなども方法としてはあるみたいですが…うちは枕色々試したけどダメでした。

• ポキ

ポキ

形は丸くなり、絶壁は治らずと言ったところでしょうか?
    男の子は、やはり短髪だし綺麗にしてあげたいですよね(><)

• 12月6日

うちは西川布団の枕使ってだいぶよくなりました😌
赤ちゃん、お母さんの方を向いて寝てますか??
私は家庭訪問に来てくださった助産師さんに、頭の位置を、上下逆にすると、お母さんの位置が逆になって、反対を向くようになると教えてもらって、向き癖治りました!😳

• ポキ

ポキ

ずっと右側に寝てるんで、そのまま子どもの癖は右向きです😂😂
    タオル詰めたり、日中はおもちゃや部屋のドアが左向かないと見えないようにしてるのですが、やっぱ寝る時反対向かなきゃですよね(><)
    布団の位置自体変えなきゃとめんどくさくて枕でなんとかなれば、、、なんて思ってます(⌒-⌒; )

• 12月6日

退会ユーザー

分かります😅
    うちもベッドを壁に付けて、私は左側に寝てるので、息子は起きると左向いて寝てますね💦
    一緒にお昼寝するときだけでもお母さんが左側に行ってあげるといいかもですね💦
    5ヶ月過ぎた頃には、同じ向き向いてても、勝手に1人で頭の向き変えたりしてて、大丈夫そうな感じです🙄

• 12月6日
  • ポキ

ポキ

お昼寝は抱っこでしか寝なくて、それでも右じゃないと寝なくて、抱っこ紐で寝るときも右向きます😭

うちも向きをたまに変えてますが、心配です(><)

• 12月6日

退会ユーザー

やったら西川布団さんのドーナツ枕オススメですよ〜🎶
    絶壁気になりますよね😭

• 12月6日