しずかmama
1歳を過ぎた頃からでした!

みぃママ
5ヶ月ぐらいです^ ^

まさみ
新生児のうちから寝てくれてました😊

きなこ
2ヶ月で抱っこも添い乳もやめてトントンにしましたよ💡
月齢低くて訳分かってないうちの方が移行スムーズです💡
-
ぴぴ
ありがとうございます!私もトントンで寝かしつけしたいのですが…泣きませんでしたか?
ベットでトントンだと足をバタバタしたり泣くので結局抱っこしちゃってて😫- 12月6日
-
きなこ
泣きました泣きました😱💦
私は添い乳やめようと思ったのがキッカケで、いきなりトントンではなくまずは抱っこで寝かせようと試み、初日は2時間抱っこしても寝ず💦
もうダメだ一旦休憩挟もうと思ってお布団に置いたらスコーン‼️と寝まして😱
なんだこりゃと思いつつ一応眠りが深くなるまでトントンしたら、次の日からはいきなりトントンでOKになりました😅
うちのは抱っこされると興奮してダメだったみたいです😱
抱っこからではなく添い乳からトントンへの移行なので、状況やや違うと思いますが調べるとたくさん参考になる記事見つかりますよ💡
どんなに泣いても絶対に抱っこはダメ‼️な記事もあれば、ギャン泣きになったら一旦抱っこで落ち着かせるな記事もあり…
ご自分とお子さんに相性の良さそうな方法見つけてトライしてみて下さいね😄- 12月6日
-
ぴぴ
ありがとうございます!
虐待してるかのように泣くので抱っこしたり、おっぱいあげてて…でも癖になりかけてるので辛いけど、トントンで寝れるトレーニングはじめようと思いました。
2ヶ月なので、まだ早いかもしれないけど…と思いつつ😕
教えてくださりありがとうございました!🙆- 12月6日

かな
3ヶ月からとんとんで寝てくれます💡
コメント