
コメント

ママりん
お魚初めてですか??

★JilLE★
うちは、茹でてから手でほぐして、その時に骨を除いてますよ😊
我が家ではそれを和風だしととろみ付けしてあげてます!

babygirl
お魚は我が家はお刺身で何でも買ってました⋆
骨もないから取る手間もはぶけて楽ちんですよ!◡̈
お刺身を茹でてからほぐしておかゆに混ぜたり野菜に混ぜてあげてました!!
ママりん
お魚初めてですか??
★JilLE★
うちは、茹でてから手でほぐして、その時に骨を除いてますよ😊
我が家ではそれを和風だしととろみ付けしてあげてます!
babygirl
お魚は我が家はお刺身で何でも買ってました⋆
骨もないから取る手間もはぶけて楽ちんですよ!◡̈
お刺身を茹でてからほぐしておかゆに混ぜたり野菜に混ぜてあげてました!!
「ブレンダー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなち🌷
しらすは食べました!
ママりん
そうなんですね!
普通に茹でたら少し臭み出ちゃったんですが、キッチンペーパーで余分な水気をとってから、茹でたら臭みなかったです!
そのあとは、包丁の裏で叩いてミジンにしました!
まだペーストだったらブレンダーが良さそうですね!✨
はなち🌷
詳しくありがとうございます😭✨
茹でたあとミジンにする前に骨は一つ一つ取り除きますか??
ママりん
タラの骨太いので、ミジンにしてからのが取り出しやすいかもです!
細かいのはミジンにする前に取った方が砕ける心配ないかもしれませんね!