物件選びで迷っています。家賃は9割会社持ちなので気にしてません① 築1…
物件選びで迷っています。
家賃は9割会社持ちなので気にしてません
① 築10年 大東建託 木造アパート メゾネット 3LDK 68平米 クッションフロア
日当たりません。 敷地内駐車場
自分の職場、保育所まで電動自転車で通えます。バス停まで5~6分 バス一本+徒歩10分未満で着きます
最寄り駅まではバスで15分
職場保育所近く3LDKなのは良いですが
日当たり不良と木造なので赤ちゃんの泣き声などの生活の響き感が気になります
②築30年 鉄筋マンション 1階 3DK 59平米 リフォーム住み 日当たり◯ 最寄り駅まで徒歩10~15分ほど。職場保育所まではバス一本20分あれば、着きます。職場まで坂道があり道もせまいので電動自転車で通えるかはわかりません。目の前ヨーカドー
立地は良いしリフォームすみなのは良いですが、①より交通量すこし多いとこ、職場から少し遠くなるとこ、敷地外駐車場になるかも、築年数古く一階であることが気になります(T▽T)でも、マンションだし一階だと騒音は木造よりマシなのかなあ?とか考えたりして。。
皆さんならどちらを好みますか?
- ぬぬ(7歳)
コメント
しゅーみ
ん~、、、私なら②ですかね😣
日が当たらないってのがどうしても無理です😩
ちぃとひめさん
私も②の方がいいかと思います。
メゾネットは憧れがありましたが、小さな子どもがいる場合、不動産業者の方が使いにくいと言ってました。
あと、日当たりがないのはどうかと思います。
それに私は今、一階に住んでますが何か問題がありますか?
参考までに。
-
ぬぬ
やっぱ、メゾネット二階は不向きですよね💦いまの住居も一階ですが、虫や湿気が目立つ気がして😢
- 12月6日
-
ちぃとひめさん
朝と夜でせめて2回くらい下見に行ってみてはどうでしょうか?
時間によっては感じ方が違うみたいですよ(^^)
会社負担の割合が多くて羨ましいです。
うちの旦那の会社はそうではないので(^^;
いい物件にであえると良いですね。- 12月6日
-
ぬぬ
負担してくれるだけありがたいですけど、欲がでますね(;-;)見学にいこうとおもいます!
- 12月6日
-
ちぃとひめさん
分かりますその気持ち(^^)
せっかく住むんだから、欲は出てきますよね。笑
急ぎでなければ、じっくり検討してみてくださいね。- 12月6日
退会ユーザー
②です!
日当たりいい方がいいですし
大東建託はすまない方がいいで
有名なので💦💦💦
-
ぬぬ
大東建託いい噂なくてへこみます(笑)
- 12月6日
ぺんちゃん
建物関係の仕事してました。
大東建託のメゾネットタイプ…お勧めできません😭
木造ですし音響きます💦
オーナーとしては安く建てられるので人気ですが…
私なら②ですかね〜
設備も新しくリフォーム済みでしょうか?お風呂等。
1階は虫が気になりますが、徹底的に虫対策すれば大丈夫かなと思います。
我が家も今物件探し中です😊
旦那の会社家賃補助が8割近くあるので選ぶの楽チンかと思いきや、意外と悩みますよね〜😅
-
ぬぬ
やぱ、響きますよね~(;-;)オートロックと対面式キッチンではないですが、インターフォンがTVモニター?と水回りもリフォームすみです。ただ、道路近くなので空き巣とか大丈夫かなとか。色々考えちゃいます😱
- 12月6日
-
ぬぬ
楽チンではないですよね~空室あっても敷地内駐車場が🈵であることが多いです😢
- 12月6日
みいちゃん
現在、メゾネットタイプの家に住んでますが辞めた方がいいですよ🙍
次、住む時は絶対選ばないです!
-
ぬぬ
うわわわ、やばりメゾネットは不評ですね(;-;)やぱり壁うすぺらですよね😢
- 12月7日
ぬぬ
日当たってほしいですよねー😭
しゅーみ
ただ一階だと洗濯物盗まれたり、侵入とかが怖いですよね😣
実際、自分が被害に合うかなんてわからないですが😞
ぬぬ
空き巣もあるみたいで恐いです😱