※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

1歳3カ月の娘におすすめの遊びやおもちゃは何ですか?皆さんの家で人気の遊びを教えてください。

来週で1歳3カ月になる娘がいます。
皆さん家でどんな遊びをしていますか?
お子さんにヒットしている遊びやおもちゃを教えてください。

コメント

如月まろん✿

ソファに寝っ転がってるとき子供が近付いてきてるの気付いてない振りして、そばにきたらいきなりブァー!って驚かすとゲラゲラ笑って逃げます🤣
一度ハマるとニヤニヤしながらまた近付いてきて何度やってもゲラゲラ笑って逃げます😂
逃げるのに夢中すぎて周り見えてなくて椅子に頭ぶつけたりしてます😓( 笑 )💦

• aya

aya

想像しただけでも楽しそうですね!
    うちでもやってみます!

• 12月6日
  • 如月まろん✿

如月まろん✿

あと急にハイハイ猛ダッシュしたりするのでこっちもしたり顔みたいな😏ニヤーって顔してハイハイで追い掛けると同じくゲラゲラ逃げます😂❤️
    追い掛けられると喜びますね😂❤️

• 12月6日
ゆかぴ☆彡

そのころは、布団とか枕で山を沢山作って登山遊びとかしてました😂

• aya

aya

楽しそうな遊びですね!そうゆう何かを工夫して遊ぶのが私自身苦手でいつもそこらへんにあるおもちゃや絵本で済ませてしまってて、娘もつまらないのかなぁと。お布団でも遊んでみます!

• 12月6日
  • ゆかぴ☆彡

ゆかぴ☆彡

保育園でマットでそうゆう遊びしてるみたいで家でもしたら喜んでましたよ♪

• 12月6日
三姉妹🐰ママ

うちの子は勝手にひとりで遊んでます😅
あ、シャフリングベビーなのでまだ立つのも歩くのもできません💦
おもちゃで黙々と遊んでるか、家の中ぐるぐるしてるか、夕方はEテレに夢中です😂

• aya

aya

うちもそんな感じです。
    そして、うちもシャフリングベビーでつかまり立ちがようやくできるようになったところです。
    まだ立ったり歩けないとできること限られますよね💦

• 12月6日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

そうなんですね😳!
    つかまり立ちできるんですね✨
    うちの子は地面に足つけるのすら嫌がるのでまだまだ先そうです😅
    家だとほんと限られますね😭
    外行くにしても児童館や支援センター、イオンなどの子供が遊べる所も、動き回って遊ぶ物のが多いし楽しいですもんね💦

• 12月6日