コメント

あゆ
大丈夫だと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
なにかあれば1歳検診で言われると思います(* ´ ˘ ` *)

はじめてのママリ🔰
私も同じ事で悩んでいます。
先日1歳になったばかりの息子がいますが未だに自分でお座りできません💦
つかまり立ちも私の太ももからしかできず、座る事ができなくて尻もち着いたりしています😅
ですが、座らせるとお座りはします。それも11ヶ月後半でした💦
病院ではMRIや血液検査では異常なしだったので今様子見で、先生からはこの子の個性だから周りとは比べないでくださいとは言われましたが正直いつになるのか不安です💦
-
kozu
うちの子は尻もちもつくことができないのですごく心配です。
生後3ヵ月で手術したのもあるからですかね- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
初めはつかまり立ちして座れないお子さんもいると聞きますよ☺️
手術を経験されていたんですね😖
素人なので安易に判断できませんが、お互い無事に成長してくれると嬉しいですね😊- 12月6日

りも
ハイハイとかは、するんですか?
座らせるとき両足の裏をつけるように、膝を曲げて座らせてもバランス取れないと言うことですか?
-
kozu
ハイハイというかほふく前進をしてます。
- 12月6日

1103
うちはもう歩けますが、何もないところでしゃがむって、難しいですよね💦子どもは頭重いし、バランスが😅うちもよくコロンと転がってますよ(笑)
何かにつかまったり、手をついたりしながらだんだん自分でコツをつかんでいくんだと思います。
歩くようになって、転びながらバランス感覚できてくると、しゃがめる(座れる)ようになってくると思います。
-
kozu
自分でできるようになればいいのですが😰
- 12月6日

のん
立ったら座れないのは座り方がわからないんじゃないですかね?
うちもつかまり立ち始めた頃は立っても座れなくてよく泣いてましたよ‼︎
徐々に座れるようになりました(*´꒳`*)
でも、何もないところだと転んでしまうのは気になりますね…
健診などで腰座りなどは特に問題なかったんですか?
心配なら一度病院に行って相談してみてはどうでしょうか?
何も無ければ無いに越した事はないので(*´꒳`*)
-
kozu
次の検診前に病院に行って聞いてみます。
- 12月6日
kozu
後期検診のときにつかまり立ちができてなかったから1歳3ヵ月くらいにまた見させてもらいますって言われたのでそのときに聞いてみようかとは思うのですが心配です😰