※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふつっこ
雑談・つぶやき

引っ越して来て、今日初めて支援センターに行きました。育児の相談もし…

引っ越して来て、今日初めて支援センターに行きました。育児の相談もしたくて…
あんまり市のHPにも詳しく書いてなく、不安なまま。
前の支援センターはいつでも来てくださいって感じのところだったので、ここもそうだと思いました。

行くと、何で来たの?みたいな顔をされ、ここは事前に面接が必要で曜日によって年齢を決めているとのこと。

説明を受けているうちに、事前に電話すればよかった後悔と、恥ずかしさと、子どもが嬉しそうにしているのに帰らなければならない辛さと、今までの溜まっていた育児ストレスから涙が溢れてきてしまいました。

気軽に育児の愚痴を言える相手がいなくてつらいです。
友達とラインでじゃなくて、直接会って話したい。半年児童館とか行ってもなかなか出会えないし。
ストレスためては旦那に爆発して申し訳ない。

コメント

お近くだったら私がお話相手になるのにー。

子どもはもちろんかわいいけど、日々のストレスどんどんたまっていきますよね(T-T)

支援センターも、そんな決まりがあるならHPなり入り口なりどこかしらに書いとけって感じですよね。
むしろこっちがキレたいくらいですね。笑

• ふつっこ

ふつっこ

ありがとうございます( ;∀;)
    そう言ってもらえるだけで頑張れそうです。
    毎日幸せなはずなんですけどね…

本当にそう思います(-_-)
    誰かに助けてほしくて行ったのに、余計につらくなりましたよ。

くまのこはるさんさんも2人の子育てお疲れさまです!

• 12月6日