※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルフォート
雑談・つぶやき

おはようございます。ディズニーに詳しい方お願いします!来年の3月宿泊…

おはようございます。

ディズニーに詳しい方お願いします!
来年の3月宿泊をしてランドかシーに行く予定です。

しかし、宿泊したことがなくどこがいいかなやんでます。

息子2歳3カ月、旦那、私で宿泊予定です。

✳︎ミラコスタ、ランドホテル、アンバサダーでしたらどこがおすすめですか?

✳︎また、宿泊した場合はランドとシー両方行くべきでしょうか?
その場合、ミラコスタ?に泊まってもランドに行っていいんですよね?!

✳︎15時チェックインなので、午前中からインパーして15にチェックイン。その後はホテルでゆっくりしよう!で、次の日また、インパーすればいいよー!と、旦那は行ってますが、どのような流れが1番いいんでしょうか??

✳︎誕生日の日にいくのですが、ホテルで何かしてもらえることはありますか?

✳︎15時チェックインの前には、荷物すら置かせてもらえないんでしょうか?

ランド、シーは行ったことはある。くらいの程度で…全然詳しくないです。

他にも色々とアドバイス頂けたら嬉しいです!

コメント

りす@睡眠不足

ミラコスタしか泊まったことないですが、参考になれば…!

アンバサダーはイクスピアリの奥にあり、ランドやシーに直結してなくて、少し距離があるかも…モノレールの駅も近くになかったと思います(´・ω・`)
モノレールの駅は、ランドホテルはホテルの目の前に、ミラコスタは通路で直結してあります。

ミラコスタはホテルの中の秘密の通路からインパできるので、開園15分前にシーに入れます。
また、途中疲れたらその通路を通って部屋に戻ったりできますよ!
ランドでは上記の特典は使えませんが、行っても全然大丈夫です(*'ω'*)
ランドホテルに秘密の通路があるのかな?

誕生日イベントはホテルは誕生日に行ってないので分かりませんが、パーク内ではキャストさんに言えばお誕生日シールをもらえます。
貼ってるとキャストさんからおめでとうを言ってもらえたり、キャラクターたちが指差しておめでとうジェスチャーをしてくれたりしますよ!
私はアリエルちゃんとフォトを撮る時におめでとうを言ってもらえました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
また、シーのレストランでは、何も言ってないのに、デザートを誕生日仕様にしてもらえました(*'ω'*)

ホテルの可愛さでは、私はランドホテルがダントツだと思います(p*'v`*q)いつか泊まりたいです。
ミラコスタは大人向けの落ち着いた、高級感のある感じの室内でした。

りす@睡眠不足

あ、ミラコスタでは荷物はチェックアウト後でもクロークみたいなとこで無料で預かってくれました。
チェックイン前でも預かってもらえるかもしれません。

因みにチェックインは15時だったと思うのですが、めっちゃ並びましたo(TωT)o30分以上かかったかも…

• アルフォート

アルフォート

詳しくありがとうございます!

ランドホテルかわいいですよねー!けど、旦那はミラコスタ押しで。

コメント参考にさせていただいて、もう少し悩んでみます!

• 9月1日
  • りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

シーはどちらかといえば大人向けなので、お子さんがいるなら、子供向けアトラクションの多いランドの方が楽しめるかもしれませんね!(p*'v`*q)
    ホテルも、ランドホテルの方が子供向けではないかなー?と思います。
    お子さんもいるし、午前中はシーでブラブラ、その後ランドホテルにチェックインしてのんびりし、翌日ランドで遊び倒すのが良いかなと思います。
    混雑期は過ぎてると思いますが、レストランは念のため予約入れておくと良いと思います。
    私はシーでは毎回ゴンドラ乗り場横のリストランテ・ディ・カナレットでランチしてます(*'ω'*)

• 9月1日
  • アルフォート

アルフォート

これまた詳しくありがとうございます!
    もう一つ聞いてもいいですか??

友人に聞いたら、まだ子供も小さいし…オフィシャルホテルでもいいんじゃない?って、言われたんですけど、どう思います?確かに、もう少し大きくなってから、ミラコスタとか止まった方が記憶にも残るしいいかなーとか、おもったんですが…。。
    ご意見聞きたいです!

• 9月1日
  • りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

私は昔3歳くらいの頃にディズニー行ったらしいんですが、まーったく記憶が無いです(´・ω・`)
    確かに、お子さんの記憶には残らないと思います。
    お子さんの思い出にも残したいなら、今回は節約してオフィシャルホテルで、次回大きくなった頃に奮発してミラコスタとかでも良いのかなー?っと思います。
    ただ、アルフォートさんのお子さんは男の子のようなので、大きくなってディズニーに興味が出るかは難しいところですよね…:;(∩´﹏`∩);:

ディズニーホテルに泊まってるという特別感(ディズニーらしさかわあるかどうか)、15分前のインパ、持ち帰れるアメニティー、パークとホテルを秘密の通路で行ったり来たりなどに興味が無ければ、オフィシャルホテルでも良いと思いますよ!(*'ω'*)
    ただ、みにぃともさんが言う通り、ディズニーホテルは凄く人気で、特にミラコスタは予約がとても取りにくいそうなので、頑張って下さい!ヾ(*´エ`*)ノ
    あと、確か季節によって値段が違ったはずなので、そこもチェックしといた方が良いかも…(´・ω・`)

• 9月2日
おも

ディズニーホテルすべて泊まりました!
個人的にはミラコスタが1番おすすめです!ショーを見れる部屋を取れば部屋からゆっくり見ることが出来ます!
ミラコスタもランドホテルも一旦ホテルで休憩して再び戻るには近くていいと思います!
アンバサダーならミッキールームお子さんに喜ばれると思います!
予約の際に誕生日と伝えると部屋の留守電にミッキーからお祝いメッセージが入ってますよ!

• おも

おも

ミラコスタに宿泊して次の日ランドでも大丈夫ですよ!ディズニーホテルに宿泊した次の日は15分前にパークヘ入れます!
    お子さんの体力的にパークを回りきれないときはどちらかに絞ってもいいと思います!

• 9月1日
  • アルフォート

アルフォート

全部とまってるとか素敵すぎます!!いいですね!

オフィシャルホテルと、ミラコスタなど…どちらがいいですかねー?

• 9月1日
  • おも

おも

オフィシャルは値段はピンキリですがディズニーホテルよりは格安に泊まれます!ホテルへはバスかリゾートラインを利用すればそう遠くはないです。
    わざわざホテルヘ行かなくても舞浜駅にある建物で荷物も預かってくれホテルヘ運んでくれます!
    ですが、レストランの事前予約等は全てディズニーホテル優先になり希望した時間が取れない事も多いのでお金に余裕があるのならミラコスタに宿泊がよいと思います!
    宿泊が3月とのことですが、その時期は学生さんで混むと思われます。ディズニーホテルは半年前から予約取れるので半年前の宿泊日10時ジャストに電話かネットで予約してくださいね!
    じゃないと人気のお部屋はすぐ埋まります。

• 9月2日