コメント

controlbox
そのくらいの時期、悩んでました!寝てるタイミングを狙って、着るんですよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)しかも二日前に切ったのに伸びるの早すぎとか(笑)
ちらっと赤ちゃん用爪ヤスリがあるとは聞いたんですが、いいお値段してるみたいで…3ヶ月頃には引っ掻きは落ち着いたので、今も赤ちゃん爪切りで頑張ってます(◜◡◝;)

退会ユーザー
ミトン良くないの初めて知りました(°д°)!!
ウチの子は見る度に引っかき傷が出来てて(;´Д`)
一応爪切り後に写真のような爪やすりをしてます。ご参考になれば。これはドラッグストアで7本300円程度で買えると思うので。
-
さとこ
ミトンは良くないって保健師さんに言われました!手の感覚がわからなくなるらしいです!写真付きありがとうございます♡早速買います!!
- 9月1日

退会ユーザー
ハサミで切るとガクガクですからね…
ヤスリいいですよ♪
-
さとこ
はい。がくがくです笑。はさみについてるヤスリ使ってたけどあまりよくなくて…(-。-;
- 9月1日
-
退会ユーザー
大人用のヤスリも良し悪しありますよね…
- 9月1日

wakamomo
切っただけだと傷になってしまうので、うちはコンビの電動爪やすりを使っています!
Amazonで買えますよ❁
-
さとこ
わー!すごいです。たかそう笑。早速調べてみます!!ありがとうございます♡
- 9月1日
さとこ
ヤスリですね!ありがとうございます♡3カ月くらいになったら落ち着くといいです!!