おだんご
ブレンダーなら離乳食以外にも使えて便利だと思います!
実際便利ですよ〜

たぁこ
ブレンダー楽ですよ。
でも離乳食としては最初の数ヶ月しか使わなかったです
けど
購入おすすめです。
特にお粥とか...

hana
ブレンダーを使いました!
10秒でペーストになります(´ω`)
離乳食以外にも普段の食事でスープ作ったりトマトソース作ったりしてます。
おかゆを炊くのも炊飯器を使ったので専用の容器などは必要ありませんでした。
百均で茶こし買って豆腐のうらごしくらいはしました(´ω`)
一度十倍がゆをすりつぶして裏ごしもしましたが、物凄く時間がかかるしその割にブレンダーより粒が残って息子が嫌がったのでやめました。
ご家庭のすり鉢&茶こしで一度試してみるといいと思います!
手間かかるの気にならないなら調理セットでもいいと思いますよ(´ω`)

あい
最初の1ヶ月ちょっとだけブレンダー使いました。
メリットは簡単にトロトロになる
デメリットは、もぐもぐ期にはいったらほとんど使わない
お料理好きなら、スープとか作れるので、そのあともずっと使えると思いますよ。

ひなまま1024
ブレンダーあれば調理セット不要ですよ。一時だけですが、かなり便利でした。
裏ごしの時間を赤ちゃんとすごしたりゆっくり休む時間にあてることができますよ。

結優
ブレンダーは買わずに調理セット買いました。お料理嫌いですが、裏ごしちょっと楽しかったです(笑)

maaayo
ブレンダーは使わず調理セットを使ってました!ブレンダーがどうかは分かりませんが、調理セットでやるとすり潰し加減等を微調整できるので移行期をスムーズに進めるには私は調理セットでよかったです。
コメント