※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
ココロ・悩み

スーパーでおじさんとぶつかり、謝ったけど怒られた。今後はおじさんと避けることに。

悩みと言うか😞愚痴です。
お暇な人いたらお願いします。

今日子供を一時保育に迎えに行く前にスーパーでどうしても買いたいものがあり、通りたい商品の通路でおじさんが道の真ん中に立っていて💦
通りたかったので
「すみませーん!」
と声をかけたのですが退いてもらえず💦
お迎えの時間も迫っていて、
焦り仕方なく後ろ通れるかな~と思いカートで通ろうとしたらやはり少しぶつかってしまい。
「すみませーん💦」
と言ったのですがおじさんが激怒してしまいました😞

「謝れ!謝れ!ぶつかっといてきちんとごめんなさいも言えないんか!!
お前どこの家のやつだ!!」
とまくし立てられ私も時間がないのでキレてしまいました😢

「最初にすみません!って言いましたよね!無視したのはあなたですよね!
退いてくれなくて仕方なくない通ったんですけど!
その後も謝っただろーが!!!
自分より弱そうなやつにしか意見言えないくせに!!!」

と言ってお互いにらみ合いに。
そしたら店員が気づいて来てくれて💦
チッと舌打ちしておじさんは消えていきました…

ぶつかったのは悪いと思いますけど😞
最初に声かけたし、謝ったのに…
耳遠いんだろうなぁ…
今度からどんなに急いでてもおじさんは避けようと思いました。
長々と読んでくれてありがとうございます💦

コメント

ちぇり

おじさんおばさんってタチ悪いですよね本当。
私も以前、子どもを連れて買い物行った時狭い通路で私の目の前でカートごと置いて近くの商品を取りに行くなんとも迷惑なおばさんに遭遇しました。無言でカートを横にスライドさせてやりましたおばさんの目の前で😂

• かえる

かえる

回答ありがとうございます✨
    本当にたちが悪くて…
    じゃあもうどうすりゃいいんだよ…
    状態で😞
    てかどこの家のやつだって聞いてどうする気なんだろう…??
    スーパーはあなたの為だけにあるんじゃないし、自分の我が通らなくてキレるの本当にやめて欲しいと思いました…

• 12月6日
だぁちゅう

おー!カッコいい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
私は実際にはそこまで言えないのでモヤモヤ引きずりそう😳
いいじゃないですか。その状況だとあっちが悪いですから👎
よくやった👏と自分を称えましょ☺️

• かえる

かえる

子供が側にいないと私めちゃくちゃ短気で…😅
    こういうときいつも正論?で反論して💦
    おじさんの方が先に逃げていくことが多いんですよね…
    旦那にはいつももっと平和に生きなさいと言われてしまいます💦

• 12月6日
  • だぁちゅう

だぁちゅう

私なんて子供いてもいなくても短気ですよ😜ムッツリ短気です😅

うんうん、あんみつさんが正しいと思ったけど言い返せないから逃げるんですよ。自分が弱いと悟られたくないから強気になるんです。

まったく一緒!私も旦那によく怒られます😅
    でも間違ってることペラペラしゃべらせてたら子供の教育によくないんで私はあんみつさんの行動は間違ってないと思いますよ🤗

• 12月6日
  • かえる

かえる

ありがとうございます✨

妊婦時代も…
    狭い歩道を歩いていたら、
    自転車で後ろから来たおじさんに
    「どけどけ~!邪魔だ!こんなとこ歩いて頭おかしいんか!?」
    と言われ私がぶちギレ
    「歩道は歩行者優先だぞ!頭がおかしいのはお前の方だろーが!!!」
    と言ったらおじさんの方が涙目になって逃げていったことがありました笑

それから私も成長してないなぁ…
    と思いますが💦
    今回はお前家どこだ!?とか威圧的に脅迫まがいなことを言ってきた相手だったので腹が立ってしまいました💦
    お話聞いてくださりありがとうございます✨

• 12月6日
  • だぁちゅう

だぁちゅう

ますますカッコいい😍😍
    私もあんみつさんみたいにハッキリ言えるようになりたいです╰(*´︶`*)╯♡

あんみつさんはタチの悪いおじさんが寄ってくる体質なのかもしれませんね💦(気を悪くされたらすみません🙇‍♀️)
    私みたいなムッツリからしたらハッキリ言えるあんみつさんみたいな方がいると心強いです😆

その場合、家どこだと問われているわけですから相手にも同じことを聞きましょう。
    ならあなたの住所も教えてください。やってることは脅迫ですよ?出るとこでましょうか?くらい言ったらあんみつさんもスッキリしたのかもしれませんね。。

• 12月6日
  • かえる

かえる

ありがとうございます😢
    昔からナンパしてくる人はメガネで小太りのおじさんとかが多いです笑!

また見た目が大人しそうに見えるので相手もまさか反論して負かしてくるとは思わず、最初は強気で来ることが多いですが最後は逃げていきます😭

口で敵わなそうだから出てきた言葉だと思いますが…😞
    そういう脅迫じみた言葉で女性を威圧的に負かそうとしたことに腹がたってしまい💦
    やってることは脅迫ですよ?と確かにその言葉が出てくればよかったです😅

• 12月6日
  • だぁちゅう

だぁちゅう

すみません下に書いてしまいました😵

• 12月6日
Kママ

腹立つじーさんですね‼‼
少なくとも最初にあんみつさんは『すみません』と声をかけたんだから耳が遠いのか何だか知らないけど通路の真ん中にいるじーさんが悪い‼‼‼
でも公共の場ですし、万が一近所の方が観ていたら…と思うと言い合いになるようなことは避けたいですよね😰

• かえる

かえる

かなり言い合いになりました😂
    威圧的にどうにか謝らせようとして来ましたが、私は全く屈せずにらみ合いになりました…
    大人げないですがね…
    めんどくさかった…

• 12月6日

こんにちは!
読んで私はスカっとしました😂
よく言い返した!カッコいい!って☺️

私は理不尽なことに対して、咄嗟に言い返せなくて、後々家で悶々と「なぜあの時言い返せなかったんだろう」ってクヨクヨもやもやしちゃうので😭

特に、『自分より弱そうなやつにしか意見言えないくせに!!』ってセリフ!最高です😄ホントにそうですよね、世の中の人たちは。

私も、理不尽なことに対して立ち向かっていきたいです!!

けど、世の中のにはマジで頭のおかしい人もいるので、言い返して危険な目に遭わなくて、良かったです😣

• かえる

かえる

確かに本当に頭がおかしい人っていますよね💦
    帰り道は一応相手がついてきてないか確認して帰りました笑

いつも子供といるときは人と関わらないようにするんですが、今日は一人だったのと時間がないのとで思わずハッキリ言ってしまいました😭

自分より~のところは言ったら相手は黙ってしまいました✨

• 12月6日
だぁちゅう

私もです!オタにも口説かれたことあります。好意を持たれるのはありがたいですが…………うん…ですよね😥

あぁ、なるほど…それは納得ですね。。そのおじさん見てくれで判断して今まで同じことしてたんじゃないですか?で上手くいったから味をしめて。ってところかな?
やってること職務質問されてる容疑者と一緒ですね笑

あー確かに逃げ文句の1つですよね💦いきなりだったから出てこないのは仕方ないですよ😰
私も同じことあったらあんみつさんを思い出し対処します。いい質問に会えました!ありがとうございます☺️

• かえる

かえる

長々と付き合っていただきありがとうございます😭!
    本当に感謝です😭!

なんかアニメのかわいい女の子が並んだ雑誌?をいきなり見させられて、この中のキャラクターだとどれが好きですか?よかったらお話ししませんか?
    とか意味不明なナンパにあったこともあります笑

私、脅迫して自分を優位に立たせようとするやつが本当に大嫌いで…😞
    会社も男社会だったので、男の先輩といつもやり取りしてたのもあり威圧的にされてもけっこう大丈夫で…😓

今後なるべくおじさんとは関わりたくないですが、また絡まれたら教えていただいたセリフ私も覚えておこうと思います✨
    ありがとうございました😌💕

• 12月6日